Несгибаемый дракон

Несгибаемый дракон

x_CrazyRook_x
x_CrazyRook_x
Jun 29, 2014, 6:50 AM |
0

Вышла интересная книга Олега Стецко "Несгибаемый дракон".

Аннотация
"Вариант Дракона" в сицилианской защите стабильно входит в репертуар шахматистов активного стиля игры. Его полуторавековая практика показывает, что приверженцы развития слона на g7 не собираются сдавать свои рубежи. Знавал «Дракон» и звездные часы, когда его брали на вооружение элитные гроссмейстеры. В матче на первенство мира Каспаров – Ананд 1995 года позицию черных успешно отстаивал 13-й чемпион мира. Находится «Дракон» и в поле зрения современной элиты – достаточно назвать имена Теймура Раджабова, чемпиона мира Магнуса Карлсена. 

«Вариант Дракона» – из числа самых сложных дебютов, применяемых в современной турнирной практике. Автор рассматривает главное оружие против Дракона – «атаку Раузера». В книге рассматриваются главные направления в этом варианте, включая разработки 21-го века, в том числе так называемый «китайский дракон». 

Сколько раз я по честному пробовал играть его, но... ничего не выходит. Не выдерживаю напряжения. Один ММ выслушав меня обронил фразу, что мол "Дракона надо играть с детства"... Так что, увы, не приручить мне Дракона Laughing