x
Chess - Play & Learn

Chess.com

FREE - In Google Play

FREE - in Win Phone Store

VIEW
Игры сезона 2010 года

Игры сезона 2010 года

Pronger
May 17, 2014, 12:20 PM 0

Прошло два года с момента появления в нашем клубе рейтинговой системы оценки силы игроков. Задумывавшийся изначально как способ повышения популярности шахмат среди участников клуба, рейтинг действительно неплохо справлялся со своей задачей целых два сезона, однако, в 2010 году интерес к игре в клубе снова начал постепенно падать.

Один из сильнейших игроков клуба, Юрий Коновалов, огорчил своих болельщиков, не сыграв в 2010 году ни одной партии, полностью переключив свое вннимание на другие интеллектуальные состязания - покер и спидкубинг, впрочем добившись там значительных результатов.

Юрий Коновалов неожиданно предпочел шахматам совсем другие игры...

Тем не менее, стараниями Алексея Костина, о шахматных событиях того сезона в нашем архиве все же сохранилось несколько любопытных заметок.

Весьма необычной, сразу по двум причинам, получилась партия, сыгранная 23 июля между Святославом Шабурниковым и Алексеем Костиным. Во первых, игра проводилась днем в лесу, неподалеку от участка Олега Никитина, для чего потребовалось перенести туда раскладной столик и пару стульев. Ну, а во вторых, для развлечения как зрителей, так и самих участников игры, известный любитель шахмат Антон Крюков предложил поставить на шахматный столик свой ноутбук, на котором прямо во время партии транслировалась одна из серий "Черной Библии" - великолепного эротичского произведения в жанре хентай... Стоит ли говорить, что это предложение было принято на ура, а тот день все присутствовавшие на игре помнят до сих пор.

Святослав Шабурников и Алексей Костин получают удовольствие не только от партии...

Отметим, что Антон Крюков не только предлагал интересные идеи для организации партий, но и вступил в шахматный рейтинг клуба, согласившись на поединок с Алексеем Костиным. Эту партию нам тоже удалось сохранить для истории.

Идеи Антона Крюкова даже в шахматах всегда отличались большой оригинальностью

По традиции, сыграл несколько партий в сезоне 2010 года и постоянный участник клуба Дмитрий Мокринский. На этот раз он провел две рейтингвые игры с Алексеем Костиным, а затем, с ним же, одну простую партию. К сожалению, во всех трех поединках, Дмитрию для победы не хватило немного удачи... 

И в 2010 году Дмитрий Мокринский сохранил верность шахматам


Финальная позиция одной из партий, сыгранных в 2010 году


Финальная позиция одной из партий, сыгранных в 2010 году


Финальная позиция одной из партий, сыгранных в 2010 году у ночного костра

При подведении итогов года Юрий Коновалов пообещал активно выступать в следующем году что, конечно, не может не радовать, однако, как мы видим, даже при отсутствии одного из ключевых игроков сезон может получиться очень интересным, а шахматная жизнь в клубе не прекращается полностью, если находится хотя бы пара человек, согласившихся сыграть друг с другом пару товарищеских партий. 


Рейтинг-лист клуба в конце 2010 года

Online Now