x
Chess - Play & Learn

Chess.com

FREE - In Google Play

FREE - in Win Phone Store

VIEW
Игры сезона 2013 года

Игры сезона 2013 года

Pronger
Sep 2, 2013, 11:30 AM 2
Первым важным шахматным событием для нашего клуба в этом сезоне стала игра Дмитрия Мокринского и Юрия Коновалова. Дмитрий играл очень уверенно, сумел навязать борьбу своему именитому противнику и был близок к сотворению сенсации. Однако, несколько неточных ходов поставили крест на его чаяниях одержать победу в этой напряженной партии...
 
В этой партии Дмитрий неожиданно поставил перед Юрием сложные задачи!

Тем не менее, это поражение не смутило бывалого Дмитрия Мокринского и уже через несколько дней он снова обрел моральное равновесие, буквально разгромив своего старого соперника Анатолия Тищенко:
 

Родные стены помогли Дмитрию одержать уверенную победу над Анатолием

Последний день лета был отмечен командной игрой, которая остается неизменно популярной среди шахматистов нашего клуба. На этот раз команде Алексея Костина и Юрия Коновалова противостоял Анатолий Тищенко, усиленный компьютерной программой Pocket Fritz! Участники обеих команд делали ходы по очереди, но им запрещалось обсуждать планы игры друг с другом, поэтому слаженность и взаимопонимание выходят в соревнованиях такого рода на первый план. Однако, несмотря на все опасения, качество этой партии оказалось необычайно высоким! Анатолий и машинный интеллект показали очень достойную игру, и, даже не смотря на потерю пешки в середине партии, уверенно завладели инициативой... Но к сожалению, идиллия закончилась самым печальным образом - сказалась застарелая болезнь Анатолия зевать ферзей в середине партии. И тут уж спасти положение не смог бы и сам Каспаров, если бы он на свою беду вдруг решил сыграть вместе с Анатолием в одной команде:

Дождливым сентябрьским вечером на квартире шахматного мецената Юрия Коновалова был проведен замечательный шахматный фестиваль, в котором приняли участие Александр Голицын, Анатолий Тищенко, Алексей Костин и сам Юрий Коновалов. Трансляция партий в Интернете в режиме реального времени с комментариями мастеров позволила привлечь широкую аудиторию и порадовала всех любителей шахмат. Весьма интересной оказалась встреча за доской двух старых друзей-соперников, Анатолия Тищенко и Александра Голицына:

В конце сентября на даче произошло воистину долгожданное событие в шахматной жизни нашего клуба - едва ли не впервые за последние пять лет серьезную партию сыграли друг с другом Алексей Костин и Юрий Коновалов, шахматисты, занимающие две верхние строчки в рейтин-листе сообщества. Игра проходила в знаменитом сарае Алексея Костина, а единственным зрителем являлся Анатолий Тищенко, который, впрочем мало следил за ситуацией на доске. Поскольку было решено играть без часов, мысли игроков не были скованы временными рамками и партия получилась чрезвычайно качественной (разумеется, для нашего уровня мастерства), лишенной грубых цейтнотных ошибок. Кроме того, мы смогли еще раз убедиться, насколько интересной получается борьба двух достойных соперников, если они упорно не избегают встреч между собой. Итак, перед нами без сомнения одна из самых интересных и захватывающих партий клуба за последние годы (комментарии Алексея Костина).


Алексей Костин и Юрий Коновалов сыграли одну из лучших партий в истории клуба!
 

Рейтинг-лист клуба в конце 2013 года

Online Now