x
Chess - Play & Learn

Chess.com

FREE - In Google Play

FREE - in Win Phone Store

VIEW
Игры сезона 2011 года

Игры сезона 2011 года

Pronger
Nov 27, 2013, 9:51 AM 0
Одним из наиболее памятных событий, произошедших в шахматном сезоне-2011, стало вступление легендарных игроков нашего клуба Евгения Кузнецова и Олега Никитина в шахматный рейтинг-лист. К сожалению, их результаты пока нельзя назвать высокими - сказывается долгое отсутствие практики, но это, как известно, дело поправимое.

Юрий Коновалов, обещавший своим поклонникам яркий сезон, провел очень мало рейтинговых встреч, но сумел выиграть партию в блиц у Алексея Костина, что могло бы стать новым витком противостояния двух ведущих шахматистов клуба, однако, в этом сезоне серьезных партий они снова так и не сыграли...

Алексей Мишуков, от которого ждали рывка наверх после возвращения из армии, увы, опустился на самое дно рейтинговой таблицы. Однако, он пообещал, что эта временная неудача не заставит его потерять интерес к игре в будущих сезонах.

Дмитрий Мокринский провел очень хороший сезон, причем не только в шахматном плане. В один из вечеров в компании Олега Никитина ему удалось сделать то, что многие считали почти невозможным - выпить больше алкоголя, чем сам Олег и при этом сохранить ясность рассудка! Подумать только, Олег уже не мог говорить и беспробудно уснул, а Дмитрий не только живо общался, но и сыграл с Алексеем Костиным партию в шахматы. Вот какая у нас крепкая молодежь! 
 
Дмитрий Мокринский совершил невозможное, перепив самого Олега Никитина и сыграв после этого партию в шахматы!
 
В 2011 году ряды нашего клуба пополнились еще двумя новыми игроками, которыми являлись Даниил Кожаринов и Николай Поляков, благодаря чему рейтинг-лист клуба расширился уже до 20 человек. И, хотя качество игры новичков пока оставляет желать лучшего, желание побеждать будет способствовать дальнейшему развитию их мастерства. Весьма ожесточенной, как и любое их противостояние, получилась партия Анатолия Тищенко и Даниила Кожаринова, в которой Анатолий по традиции едва не соорудил пат, имея огромный материальный перевес.
 
Признавая, что сезон-2011 прошел в целом успешно, отметим, что он явился своего рода репетицией перед большим событием, которое должно было произойти в следующем году (см. Игры сезона 2012 года).
   
Даниилу Кожаринову еще нужно многому учиться в шахматах
 
Анатолий Тищенко в своем репертуаре
 
Этот таинственный незнакомец - нечастый гость у нас на даче. А за шахматный столик садится еще реже...
 
Партия с Алексеем Костиным. Вы догадались?..
 
Святослав Шабурников не прочь сыграть партейку-другую в погожий летний денек
  
Алексей Костин и Александр Баранов. Прямо как в старые добрые времена...


Рейтинг-лист клуба в конце 2011 года

Online Now