x
Chess - Play & Learn

Chess.com

FREE - In Google Play

FREE - in Win Phone Store

VIEW

Турнир Chess-960, схема-24374. Первый обзор.

StSteve
Nov 20, 2014, 11:52 AM 1

Неделю назад начался турнир, в котором в восьми группах сейчас проходит первый раунд, состоящий из 240 партий, из которых на момент написания этого материала закончились сорок четыре. Интересных партий катастрофически мало. Уровень турнира немного шокировал. Практически все партии закончились после грубых зевков. Так что разогняться с аналитикой преждевременно. Надеюсь, что после отсева слабых игроков, качество партий улучшится. А пока что маєюмо, що маєюмо.

 


Это продолжение материала о турнире.Начало читайте по ниже следующей ссылке.

Турнир Chess-960, схема-24374. Предисловие.



Итак, из скудного. Восьмая группа порадовала воплощением в жизнь такой вот прямолинейной ловушки:

А вот вам далее и Шедевр шахматного искусства. Не побоюсь предположить, что ещё никогда за всю историю шахмат партия не завершилась таким вот стечением обстоятельств: во-первых, мат объявлен королём (тю, хтось казатиме, знайшов, чим здивувати), но... но при этом у победителя на доске все фигуры (все! пожертвованая ладья не в счёт) - все фигуры оказались невыведенными! Ось така фiгня, малята :) - Короче, смотрите:

Хотел забацать сюда ещё что-то и из своего творчества (пока что я в своей первой группе выиграл три партии), но после выше приведенного Шедевра не буду. В другой раз. Мне есть, что показать, но любая красота после такого мата королём осталась бы в тени.
В заключение лишь добавлю, что при 44 закончившихся партиях - ещё ни одна партия не закончилась в седьмой группе. Будем надеятся, что такая неторопливость обусловлена более высоким качеством партий игроков этой группы. Посмотрим! Оставайтесь на связи. Продолжение обзоров следует.


Online Now