x
Chess - Play & Learn

Chess.com

FREE - In Google Play

FREE - in Win Phone Store

VIEW

Могилизация Украины

grabovetz68
Jul 24, 2014, 6:45 AM 2

Украина долго и безуспешно пыталась втянуть в войну Россию. Та не реагировала. Даже сбитый в небе над Донбассом «Боинг» не смог выставить её агрессором.

Провокация с треском провалилась. Никакие заранее припасённые «улики» не сработали. Тем более, большинство из них оказались настолько грубо состряпанными фальшивками, что вызвали смех даже у дилетантов.

Что же делать киевской хунте? Ей нужна война с Россией, ей позарез необходимо предъявить ей обвинения в агрессии и свалить на Кремль все мыслимые и немыслимые беды. Ведь экономическая ситуация в стране настолько плачевна, что уже через несколько недель «керманычам» придётся расписаться в собственной беспомощности.

Если нужна война, а враг нападать не собирается, то придётся Киеву атаковать первым.

Для этого хунта запланировала мощную мобилизацию. В больших областных центрах призовут под знамёна не менее 5 тыс. человек, в городах поменьше – от 1,5 до 3 тыс. забреют, в крупных сёлах возьмут 2-3 сотни мужиков. Такие вот разнарядки спущены.

Понятно, что не все призывники жаждут проливать кровушку за тех, кто не просто лишает их семьи кормильца, но и повышает тарифы. Самые трудолюбивые давно на заработках за границей, кто помоложе – на учёбу подались. В общем, выполнить мобилизационную развёрстку не так просто.

Из ситуации выпутаться можно: достаточно повысить призывной возраст до 60 лет, снять бронь со студентов и бюджетников. Ну, и ограничения по здоровью тоже можно убрать: третий сорт – не брак, кривых и косых в 1945 году в фольксштурм тоже охотно принимали. Единственный фаустпатрон в руки – и в пригороды Берлина под советские танки. Успел выстрелить – твоё счастье, не успел – никто не виноват: всё равно отработанный материал. Теперь ситуация повторяется на украинской земле.

Только нельзя правителям забывать одну прописную истину о том, что мобилизация – это война. Человека забирают в армию совсем не для того, чтобы вскоре отпустить домой: армию придётся бросать в бой. И надо это делать в очень скором времени, пока люди не сильно деморализованы.

Что касается последнего фактора, то он только усиливается. Каждый день приходят сводки о волнениях родственников призванных, происходящих даже в западных регионах Украины – главном оплоте бандеровщины. А если вскроются реальные цифры потерь? Ведь в Донбассе каратели уже «оставили» несколько тысяч «двухсотыми», а в больницы ежедневно поступают десятки «трёхсотых».

Особой надежды на призывников нет: не зря поступают известия о прибытии в Одессу пароходов с натовским оружием, а также польскими и румынскими солдатами. Скорее всего их планируется использовать на крымском направлении: если бы они нужны были в Донбассе, то их сразу везли бы по железной дороге, благо линия советской колеи из Ковеля проходит почти через всю Польшу.

Поэтому крымскую авантюру Киеву придётся начинать как можно раньше, не дожидаясь развязки в Донбассе. И скорее всего для хунты – в виде превентивной операции. Что станет поводом к войне – покажет время. 

Online Now