Política de Privacidad

El texto siguiente es solo una traducción de carácter informativo. La única versión legalmente válida está disponible en inglés.

Fecha de entrada en vigor: December 19, 2019

Chess.com, LLC ("nosotros" o "nuestro") opera el sitio web Chess.com y la aplicación móvil Chess.com (el "Servicio").

Esta página te informa sobre nuestras políticas con respecto a la recogida, el uso y la divulgación de datos personales cuando utilizas nuestro Servicio y las opciones que tienes asociadas con esos datos.

Utilizamos tus datos para proporcionar y mejorar el Servicio. Al utilizar el Servicio, aceptas la recogida y el uso de la información de acuerdo con esta política. A menos que se estipule lo contrario, el significado de los términos utilizados en esta Política de Privacidad es el mismo que cuando aparecen en nuestros Términos y Condiciones.

Definiciones

Servicio

El término "Servicio" se refiere al sitio web Chess.com y la aplicación móvil Chess.com que opera Chess.com, LLC

Datos Personales

Por Datos Personales se entiende cualquier dato sobre una persona viva a la que se pueda identificar a partir de esos datos (o a partir de esa o cualquier otra información que obre en nuestro poder o que sea susceptible de obrar en nuestro poder).

Datos de uso

Los datos de uso son datos recogidos de forma automática, ya sea durante el uso del Servicio o desde la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).

Cookies

Las cookies son pequeños ficheros de datos almacenados en tu dispositivo (ordenador o dispositivo móvil).

Controlador de los datos

El Controlador de Datos es la persona física o jurídica que (individual o conjuntamente con otras personas) determina los fines y la forma en que cualquier información personal se trata o será tratada. A los efectos de esta Política de Privacidad, somos un controlador de datos de tus Datos Personales.

Procesadores de Datos (o Proveedores de Servicio)

El Procesador de Datos es la persona física o jurídica, incluidos los Proveedores de Servicios, que procesa los datos en nombre del Controlador de Datos. Podemos utilizar los servicios de varios procesadores de datos para tratar tus datos de manera más efectiva.

Sujeto de los datos (o usuario)

El sujeto de los datos es cualquier persona viva que hace uso de nuestro servicio y es el sujeto de datos personales.

Recogida y uso de la información

Recogemos diferentes tipos de datos con diversos fines para ofrecerte el mejor Servicio posible.

Tipos de datos recogidos

Datos Personales

Mientras uses nuestro Servicio, podemos pedirte que nos proporciones determinados datos de identificación personal que pueden usarse para contactar contigo o identificarte ("Datos Personales"). La información de identificación personal puede incluir, entre otros datos:

  • Información obligatoria (nombre de usuario de chess.com y uno de los datos siguientes: dirección de correo electrónico, ID público de Google o ID público de Facebook)
  • Información opcional (nombre y apellidos, y otros datos personales)
  • Cookies y datos de uso

Podemos usar tus Datos Personales para enviarte boletines, materiales de marketing o promocionales y cualquier otra información que pueda ser de tu interés. Puedes optar por no recibir alguna o ninguna de estas comunicaciones a través del enlace de cancelación de la suscripción, siguiendo las instrucciones incluidas en cualquier correo electrónico que te enviemos o poniéndote en contacto con nosotros.

Datos de uso

También podemos recoger la información que tu navegador envía cada vez que visitas nuestro Servicio o cuando accedes al Servicio por medio de un dispositivo móvil ("Datos de uso").

Estos Datos de Uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de tu ordenador (la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visites, la fecha y hora de cada visita, el tiempo dedicado a esas páginas, identificadores únicos de dispositivos y otros datos de diagnóstico.

Cuando accedes al Servicio por medio de un dispositivo móvil, estos Datos de Uso pueden incluir información como el tipo de dispositivo móvil que utilizas, la ID exclusiva de tu dispositivo móvil, la dirección IP de tu dispositivo móvil, tu sistema operativo móvil, el tipo de navegador de Internet móvil que utilizas, identificadores únicos de dispositivos y otros datos de diagnóstico.

Datos de las cookies de seguimiento

Utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro Servicio y conservar determinada información.

Las cookies son archivos con pequeñas cantidades de datos que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a tu navegador desde un sitio web y se almacenan en tu dispositivo. También se utilizan tecnologías de seguimiento como balizas web, etiquetas y secuencias de comandos para recoger y hacer un seguimiento de la información y para mejorar y analizar nuestro Servicio.

Puedes dar instrucciones a tu navegador para que rechace todas las cookies o para que indique cuándo se ha enviado una cookie. Sin embargo, si no aceptas cookies, es posible que no puedas utilizar algunas partes de nuestro Servicio.

Ejemplos de las cookies que usamos:

  • Cookies de sesión. Utilizamos Cookies de sesión para mantenerte conectado a nuestro servicio.
  • Cookies de preferencias. Utilizamos las Cookies de preferencias para recordar tus preferencias y otras opciones de configuración.
  • Cookies de seguridad. Utilizamos Cookies de seguridad por razones de seguridad.
  • Cookies publicitarias. Las cookies publicitarias se usan para mostrarte anuncios que pueden estar relacionados con tus gustos o intereses. Si quieres desactivar el uso de este tipo de cookies, consulta la política de privacidad de la red de contenido y de los anuncios de Google en http://www.privacychoice.org/companies o http://www.aboutads.info/choices. Para consultar más información sobre la práctica de la publicidad basada en el comportamiento o para desactivar este tipo de anuncios, visita www.networkadvertising.org.

Uso de datos

Chess.com, LLC usa los datos recogidos con varios fines:

  • Personalizar la publicidad y el contenido que ves
  • Prestar y mantener nuestro Servicio
  • Notificarte cambios en nuestro Servicio
  • Permitirte participar en funciones interactivas de nuestro Servicio cuando quieras
  • Prestar asistencia a los clientes
  • Recopilar análisis o información valiosa para que podamos mejorar nuestro Servicio
  • Supervisar el uso de nuestro Servicio
  • Detectar, prevenir y resolver problemas técnicos
  • Proporcionarte noticias, ofertas especiales e información general sobre otros productos, servicios y eventos que ofrecemos y que son similares a aquellos que ya has comprado o por los que te has interesado, a menos que hayas optado por no recibir dicha información
  • Realizar estudios y proporcionar informes anónimos y globales sobre los usuarios generales de nuestra comunidad para clientes internos y externos.

Si eres ciudadano del Espacio Económico Europeo (EEE), la base legal de la recogida y el uso de información personal por parte de Chess.com, LLC descritos en esta Política de Privacidad, depende del tipo de Datos Personales que recogemos y del contexto específico en el que los recogemos.

Chess.com, LLC puede procesar tus Datos Personales por los siguientes motivos:

  • Tenemos que formalizar un contrato contigo
  • Nos has dado permiso para hacerlo
  • Para procesar los pagos
  • Cumplir la ley

Conservación de datos

Chess.com, LLC conservará tus Datos Personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Retendremos y utilizaremos tus Datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar tus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver conflictos y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

Chess.com, LLC también conservará los Datos de Uso con fines de análisis interno. Los Datos de Uso generalmente se retienen por un periodo de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se usan para aumentar la seguridad o para mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o en el caso de que estemos legalmente obligados a conservar estos datos por periodos de tiempo más largos.

Cesión de datos

Tu información, incluidos los Datos Personales, puede ser transferida a (y mantenida en) servidores ubicados fuera de tu estado, provincia, país o cualquier otra jurisdicción gubernamental en la que las leyes de protección de datos puedan ser distintas de las de tu jurisdicción de residencia.

Si resides fuera de los Estados Unidos y eliges proporcionarnos información, debes tener en cuenta que nosotros transferimos los datos, incluidos Datos Personales, a los Estados Unidos y el tratamiento de esos datos se realiza en dicho país.

Tu consentimiento a esta Política de Privacidad seguido del envío de dicha información representa tu conformidad con esa transferencia.

Chess.com, LLC tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que tus datos se traten de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad, y tus datos personales no se transferirán a ninguna organización o país a menos que existan controles adecuados, incluidos la seguridad de tus datos y cualquier otra información personal.

Divulgación de datos

Transacción empresarial

Si Chess.com, LLC se ve implicada en una fusión, adquisición o venta de activos, tus Datos Personales podrán ser transferidos. Te informaremos antes de que tus Datos Personales sean transferidos y pasen a estar sujetos a una Política de Privacidad diferente.

Divulgación para la aplicación de la ley

En determinadas circunstancias, es posible que Chess.com, LLC esté obligado a revelar tus Datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas emitidas por autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Requisitos legales

Chess.com, LLC puede divulgar tus Datos Personales si estima de buena fe que dicha acción es necesaria para:

  • Cumplir con una obligación legal
  • Proteger y defender los derechos o la propiedad de Chess.com, LLC
  • Evitar o investigar posibles irregularidades relacionadas con el Servicio
  • Proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio y del público
  • Protegerse de eventuales responsabilidades jurídicas

Seguridad de los datos

La seguridad de tus datos es importante para nosotros, pero recuerda que ningún método de transmisión a través de Internet ni de almacenamiento electrónico es seguro al 100%. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger tus datos personales, no podemos garantizar su absoluta seguridad.

Señales "Do Not Track"

No admitimos señales "Do Not Track" (DNT). "Do Not Track" es una preferencia que puedes configurar en tu navegador web para informar a los sitios web de que no deseas ser rastreado.

Puedes activar o desactivar la función "Do Not Track" desde la página de Preferencias o Configuración de tu navegador web.

Tus derechos de protección de datos de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Si eres residente del Espacio Económico Europeo (EEE), disfrutas de ciertos derechos en materia de protección de datos. Chess.com, LLC procura adoptar las medidas razonables para permitir que puedas corregir, enmendar, eliminar o limitar el uso de tus Datos Personales.

Si deseas ser informado de qué datos personales tenemos sobre ti y quieres que sean eliminados de nuestro sistema, ponte en contacto con nosotros.

Puedes editar la información de tu cuenta de Chess.com en cualquier momento. En determinadas circunstancias, tienes los siguientes derechos de protección de datos:

  • El derecho a acceder, actualizar o eliminar la información que tenemos sobre ti. Siempre que sea posible, podrás acceder, actualizar o solicitar la eliminación de tus Datos Personales directamente desde la sección de configuración de tu cuenta. Si no puedes realizar estas acciones tú mismo, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos.
  • Derecho a la rectificación. Tienes derecho a que se rectifique tu información si esa información es inexacta o incompleta.
  • El derecho de oposición. Tienes derecho a oponerte a nuestro proceso de tratamiento de tus Datos Personales.
  • Derecho de restricción. Tienes el derecho a solicitar la restricción del tratamiento de tu información personal.
  • El derecho a la portabilidad de los datos. Tienes derecho a recibir una copia de la información que tenemos sobre ti en un formato estructurado, de uso común y que pueda ser leído por ordenadores.
  • El derecho a retirar el consentimiento. También tienes derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento que diste a Chess.com, LLC sobre el tratamiento de tu información personal.

Ten en cuenta que puede que te pidamos que verifiques tu identidad antes de responder a peticiones de este tipo.

Tienes derecho a presentar una reclamación ante las Autoridad de Protección de Datos correspondiente sobre nuestro sistema de recogida y uso de tus Datos Personales. Para obtener más información, ponte en contacto con tu autoridad local de protección de datos en el Espacio Económico Europeo (EEE).

Proveedores de servicios

Podemos utilizar terceras personas o empresas para facilitar nuestro Servicio ("Proveedores de Servicios"), incluidos Procesadores de Datos que proporcionen el Servicio en nuestro nombre, realicen servicios relacionados con el Servicio o nos ayuden a analizar el uso que se hace de nuestro Servicio.

Estos terceros tienen acceso a tus Datos Personales solo para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no publicarlos ni utilizarlos con ningún otro fin.

Servicios de analíticas

Podemos utilizar proveedores de servicios externos para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio.

Amplitude

Amplitude es un servicio de analítica web que registra y genera informes del tráfico de los sitios web. Utiliza los datos que recoge para registrar y supervisar el uso de nuestro Servicio.

Publicidad

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para mostrarte anuncios con el objetivo de apoyar y mantener nuestro Servicio.

Cookie de Google AdSense DoubleClick

Google, como proveedor de terceros, utiliza cookies para servir anuncios en nuestro Servicio. El uso por parte de Google de la cookie de DoubleClick permite, tanto a esta compañía como a sus partners, servir anuncios a nuestros usuarios basados en sus visitas a nuestro Servicio o a otros sitios web de Internet.

Puedes optar por no usar la cookie de DoubleClick creada para mostrarte publicidad basada en intereses accediendo a la página web de configuración de Google Ads: http://www.google.com/ads/preferences.

Pagos

Podemos proporcionar productos y/o servicios de pago dentro del Servicio. En ese caso, utilizamos servicios de terceros para el procesamiento de pagos (por ejemplo, procesadores de pagos).

No almacenaremos ni recogeremos los datos de tu tarjeta de pago. Esa información se proporciona directamente a nuestros procesadores de pago de terceros cuyo uso de tu información personal se rige por su Política de privacidad. Estos procesadores de pago se adhieren a los estándares definidos por el PCI-DSS y gestionados por el PCI Security Standards Council (Consejo de Estándares de Seguridad de PCI), un organismo en el que trabajan de forma conjunta marcas como Visa, Mastercard, American Express y Discover. Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el tratamiento seguro de la información de pago.

Los servicios de pago con los que trabajamos son:

Pagos integrados en la aplicación de Apple Store

Su política de privacidad puede verse en https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww

Pagos integrados en la aplicación Google Play

Su política de privacidad puede verse en https://www.google.com/policies/privacy

Adyen

Su política de privacidad puede verse en https://docs.adyen.com/legal/terms-conditions

PayPal

Su política de privacidad puede verse en https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Si haces clic en el enlace de un tercero, se te dirigirá al sitio de ese tercero. Te recomendamos encarecidamente que revises la Política de Privacidad de cada sitio que visites.

No tenemos control ni asumimos responsabilidad alguna por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios web o servicios de terceros.

Privacidad de menores

Chess.com no se dirige a ninguna persona menor de 18 años ("Niños") para que use nuestro servicio.

No recogemos de manera consciente información personal identificable de ninguna persona menor de 18 años. Si eres padre, madre o tutor y sabes que tus hijos nos han proporcionado datos personales, contacta con nosotros. Si comprobamos que hemos recogido datos personales de menores sin la verificación del consentimiento parental, tomamos las medidas necesarias para eliminar esa información de nuestros servidores.

DECLARACIÓN SOBRE PRIVACIDAD PARA RESIDENTES EN CALIFORNIA

Esta Declaración de Privacidad para Residentes en California complementa la información incluida en nuestra Política de Privacidad y concierne exclusivamente a todos los visitantes, usuarios y a cualquier persona residente en el estado de California. Adoptamos esta declaración para cumplir con la ley de privacidad del consumidor de California de 2018 (CCPA). Todos los términos definidos en la CCPA tienen el mismo significado cuando se utilizan en esta declaración.

Tus derechos y opciones

La CCPA reconoce derechos específicos relacionados con sus datos personales a los consumidores residentes en California. A efectos de la Declaración de Privacidad para los Residentes de California, la información personal incluye "Datos Personales", "Datos de Uso" y "Cookies", con el significado con el que esos términos están definidos en esta Política de Privacidad. Esta sección describe los derechos reconocidos en la CCPA y explica cómo ejercitar esos derechos.

Acceso a información específica y derechos de portabilidad de datos

Tienes el derecho a solicitar que te facilitemos determinada información sobre la recogida y el uso de tus datos personales durante los últimos doce meses, siempre y cuando no esté sujeta a alguna excepción de conformidad con la CCPA.

Derechos de solicitud de eliminación

También tienes el derecho a solicitar que eliminemos cualquiera de los datos personales que recogemos y conservamos de ti, con algunas excepciones.

Ejercicio de los derechos de acceso, portabilidad y eliminación de datos

Para ejercitar los derechos de acceso, portabilidad y eliminación de datos detallados anteriormente, debes enviarnos una solicitud de consumidor verificable. Estos son nuestros datos de contacto:

Teléfono: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Dirección postal:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 94097

Para ser verificada, tu solicitud debe:

  • Proporcionar información que nos permita verificar razonablemente que eres la persona sobre la que hemos recogido datos personales o un representante autorizado.
  • Describir detalladamente los términos de la solicitud para que podamos comprenderla, evaluarla y responder a ella de forma adecuada.

No podremos responder a tu solicitud o facilitarte datos personales si no podemos verificar tu identidad o tu autoridad para hacer la solicitud y confirmar que la información personal está relacionada contigo.

Solo tú, o la persona que autorices a actuar en tu nombre previo registro en la Secretaría de Estado de California, puede hacer una solicitud de consumidor verificable relacionada con tus datos personales. Tú también puedes hacer una solicitud de consumidor verificable en nombre de tus hijos menores de edad.

No discriminación

No ejerceremos ningún tipo de discriminación contra ti por el ejercicio que hagas de los derechos recogidos en la CCPA. A menos que la CCPA lo autorice, no: (i) te denegaremos bienes o servicios; (ii) te cobraremos precios o tasas diferentes por bienes o servicios, incluidos la concesión de descuentos u otras ventajas, ni por imposición de sanciones; (iii) te proporcionaremos un nivel de calidad diferente en los bienes o servicios; ni (iv) te sugeriremos que recibas un precio o tasa diferente por bienes o servicios o un nivel de calidad diferente por bienes o servicios.

Venta de tu Información Personal

No vendemos ni hemos vendido tus datos personales a terceros con fines comerciales o empresariales en los doce meses anteriores a la entrada en vigor de esta Política de Privacidad, entendiendo el término "vender" con el significado recogido en la CCPA.

Datos personales que recogemos, usamos y divulgamos

La CCPA especifica las categorías de datos personales protegidos por la propia CCPA. La siguiente tabla ofrece información sobre los datos personales que recogemos en relación a cada categoría y las fuentes de las que los recogemos. Para ampliar información sobre los datos personales que recogemos y hemos recogido durante los doce meses anteriores a la fecha de entrada en vigor de nuestra Política de Privacidad, consulta la sección "Tipos de Datos Recogidos" de nuestra Política de Privacidad. Podemos utilizar datos personales con los fines comerciales o empresariales descritos en la sección "Uso de Datos" de nuestra Política de Privacidad. Para obtener información sobre cómo compartimos tus datos personales, consulta las secciones "Divulgación de Datos", "Proveedores de Servicios", "Análisis de Datos" y "Publicidad" de nuestra Política de Privacidad.

Categoría de datos personales Información personal que recogemos en esta categoría Fuentes de Información Personal
  1. Identificadores
  • Un nombre real o un alias
  • Direcciones IP
  • Dirección de email
  • Nombre de la cuenta (nombre de usuario) u otro identificador similar
  • Tokens de notificaciones push
  • En algunas cuentas se pueden recoger identificadores específicos de terceros relacionados con servicios de ajedrez; por ejemplo, el número de ID de la USCF o de la FIDE
  • Información que nos facilitas
  • Información sobre ti que recogemos de forma automática
  • Proveedor de servicios externo
  1. Categorías de datos personales incluidas en el estatuto del Registro de Consumidores de California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Características de clasificación protegida por la ley de California o federal
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Información comercial
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Información biométrica
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Actividad en Internet o en otras redes similares
  • Historial de navegación (solo en chess.com)
  • Información sobre ti que recogemos de forma automática
  • Proveedor de servicios externo
  1. Datos de geolocalización
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Datos sensibles
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Información profesional o relativa al empleo
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Información no pública relacionada con la educación, de conformidad con la ley Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99)
  • no aplicable
  • no aplicable
  1. Conclusiones extraídas de otros datos personales
  • no aplicable
  • no aplicable

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si tienes alguna pregunta o comentario relacionados con la presente declaración o sobre los métodos que emplea Chess.com, LLC para recoger y usar tu información, tal y como se describe en la Política de Privacidad, o si deseas ejercitar tus derechos conforme a la legislación de California, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

Teléfono: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Dirección postal:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 94097

CAMBIOS EN ESTA DECLARACIÓN DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar nuestra Política de Privacidad a nuestra entera discreción y en cualquier momento. Cuando hagamos modificaciones en nuestra Política de Privacidad, (i) te lo haremos saber a través del correo electrónico o mediante un aviso destacado en nuestros Servicios y (ii) publicaremos la Política de Privacidad actualizada en el sitio web y actualizaremos la fecha de entrada en vigor de la Política de Privacidad. Te recomendamos que revises la Política de Privacidad periódicamente para comprobar posibles modificaciones.

El uso continuado de nuestro sitio web tras la publicación de modificaciones supone la aceptación de tales modificaciones.