개인정보 보호정책

다음 텍스트는 다만 정보를 제공하는 번역입니다. 법적으로 유효한 버전은 영어로만 되어 있습니다.

발효일: May 25, 2018

Chess.com, LLC ("저희", "우리", 혹은 "저희의")는 chess.com 웹사이트와 chess.com 모바일 앱을 운영합니다 ("서비스").

이 페이지는 귀하가 저희 서비스를 이용할 때 개인정보의 수집, 사용, 그리고 공개에 대한 저희 정책과 그 정보와 연관된 귀하의 선택에 대해 알려드립니다.

저희는 귀하의 정보를 사용하여 서비스를 제공하고 또 향상시킵니다. 귀하께서는 서비스를 이용함으로써, 이 정책에 따른 정보의 수집과 사용에 동의하는 것입니다. 이 개인정보 보호정책에 따로 명시되지 않는 이상, 이 개인정보 보호정책에 사용되는 용어는 저희 이용약관의 그것과 동일한 의미입니다.

정의

서비스

서비스란 Chess.com, LLC가 운영하는 chess.com 웹사이트와 chess.com 모바일 앱을 의미합니다

개인 정보

개인 정보란 그것 (혹은 그것을 포함한 저희가 보유하고 있거나 앞으로 보유할 확률이 높은 정보) 에 의해 신원이 확인될 수 있는 생존하는 개인에 대한 것입니다.

사용 정보

사용 정보는 서비스 이용으로 혹은 서비스 인프라 자체에서 발생한 자동으로 수집된 정보입니다 (예를 들면, 페이지 방문 기간).

쿠키

쿠키는 귀하의 기기 (컴퓨터 혹은 모바일) 에 저장되는 작은 조각 정보입니다.

정보 담당자

정보 담당자란 개인정보의 처리 혹은 처리될 수 있는 목적과 방식을 결정하는 (개인적으로 혹은 타인과 함께) 자연인 혹은 법적인 사람을 의미합니다. 이 개인정보 보호정책의 목적을 위해서는, 저희가 귀하 개인정보의 정보 담당자입니다.

정보 처리자 (혹은 서비스 제공자)

정보 처리자 (혹은 서비스 제공자) 는 정보 담당자 대신 정보를 처리하는 자연인 혹은 법적인 사람을 의미합니다. 저희는 귀하의 정보를 더 효과적으로 처리하기 위해 여러 서비스 제공자의 서비스를 활용할 수도 있습니다.

정보 대상자 (혹은 사용자)

정보 대상자는 저희 서비스를 이용하는 생존하는 개인이자 개인 정보의 대상입니다.

정보 수집 및 사용

저희는 귀하에 대한 저희 서비스를 제공하고 향상시키기 위하여 몇몇 다른 종류의 정보를 다양한 용도로 수집합니다.

수집되는 정보 유형

개인 정보

저희 서비스를 사용하는 동안, 저희는 귀하에게 연락 가능하거나 귀하를 식별할 수 있는 특정 개인 식별 정보 ("개인 정보") 를 요청할 수 있습니다. 개인 식별 정보는 다음을 포함하지만 이에 국한되지는 않습니다:

  • 필수 정보 (chess.com 사용자명과 이메일주소, 구글 공개 ID 혹은 페이스북 공개 ID)
  • 부가 정보 (이름, 성, 생년월일, 우편번호, 그리고 다른 개인적 묘사)
  • 쿠키 및 사용 정보

저희는 귀하의 개인정보를 사용하여 소식지, 마케팅 또는 판촉물, 그리고 귀하가 관심 가질 만한 다른 정보를 통해 귀하에게 연락드릴 수 있습니다. 귀하께서는 저희에게 연락하거나 저희가 전송한 이메일의 지시 혹은 구독 취소 링크를 따르심으로써 저희의 그런 연락을 해제할 수 있습니다.

사용 정보

저희는 또한 귀하가 저희 서비스에 방문할 때마다 혹은 모바일 기기로/모바일 기기를 통해 서비스에 접근할 때마다 귀하의 브라우저가 전송하는 정보를 수집할 수 있습니다 ("사용 정보").

이 사용 정보는 귀하 컴퓨터의 인터넷 프로토콜 주소 (IP 주소), 브라우저 종류, 브라우저 버전, 방문하는 저희 서비스 페이지, 방문 시간과 날짜, 그 페이지의 사용기간, 기기의 고유 식별자 그리고 다른 진단 정보 등을 포함할 수 있습니다.

서비스를 모바일 기기로/모바일 기기를 통해 접근하시면, 이 사용 정보는 사용하시는 모바일 기기의 종류, 모바일 기기의 고유 ID, 모바일 기기의 IP 주소, 모바일 운영 시스템, 사용하는 모바일 인터넷 브라우저, 기기의 고유 식별자 그리고 다른 진단 정보가 포함될 수 있습니다.

쿠키 추적 정보

저희는 쿠키 및 비슷한 추적 기술을 사용하여 저희 서비스에 활동을 추적하고 특정 정보를 보유합니다.

쿠키는 소량의 정보가 담긴 파일로서 익명의 고유 식별자를 포함할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트에서 귀하 브라우저로 전송되며 기기에 저장됩니다. 사용되는 다른 추적 기술은 비컨, 태그, 그리고 스크립트이며 정보의 수집 및 추적과 저희 서비스의 향상과 분석에 쓰입니다.

귀하께서는 브라우저에게 명령하여 모든 쿠키를 거부하거나 쿠키 전송 표시를 하게 할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 수용하지 않는다면 저희 서비스의 일부는 사용 못 할 수 있습니다.

우리가 사용하는 쿠키 예:

  • 세션 쿠키. 저희는 세션 쿠키로 귀하를 저희 서비스 로그인에 유지시킵니다.
  • 선호 쿠키. 저희는 선호 쿠키를 사용하여 귀하의 선호도와 여러 가지 설정을 기억합니다.
  • 보안 쿠키. 저희는 보안 쿠키를 보안 용도로 사용합니다.
  • 광고 쿠키. 광고 쿠키는 귀하 그리고 귀하의 관심사와 관련 있는 광고를 제공하는 데에 사용됩니다. 귀하께서는 구글 광고와 콘텐츠 네트워크 개인정보 보호정책과 http://www.privacychoice.org/companies 혹은 http://www.aboutads.info/choices를 방문함으로써 이 쿠키 사용에서 손을 뗄 수 있습니다. 이 맞춤형 행동 광고에 대해 더 알아보거나 이런 류의 광고에서 손을 떼고자 하신다면, www.networkadvertising.org를 방문하실 수 있습니다.

정보의 사용

Chess.com, LLC는 수집한 정보를 다양한 용도로 사용합니다:

  • 귀하가 보는 광고 및 콘텐츠의 맞춤화를 위해
  • 저희 서비스의 제공 및 유지를 위해
  • 저희 서비스 변화에 대해 귀하에게 알리기 위해
  • 귀하가 택할 경우 저희 서비스의 대화형 기능들에 참여할 수 있도록 하기 위해
  • 고객 지원의 제공을 위해
  • 저희 서비스 향상을 목적으로 분석 혹은 소중한 정보의 수집을 위해
  • 저희 서비스 사용의 감시를 위해
  • 기술적 문제들을 발견, 예방 그리고 대처하기 위해
  • 귀하에게 소식, 특가 그리고 귀하께서 이미 구매하거나 문의한 상품, 서비스 그리고 이벤트와 비슷한 제공품들의 일반 정보를 공급하기 위해 (귀하께서 그런 정보를 수신하지 않기로 하시지 않았다면)
  • 조사를 하고, 내부와 외부 고객을 위하여 저희 일반 사용자 커뮤니티에 대한 집계된 익명의 보도를 제공하기 위해.

만약 귀하께서 유럽 경제 지역 (EEA) 출신이라면, 이 개인정보 보호정책에 묘사된 개인 정보의 수집과 사용에 대한 Chess.com, LLC의 법적 근거는 저희가 수집하는 개인 정보와 수집의 전후 사정에 달려 있습니다.

Chess.com, LLC는 귀하의 개인정보를 처리할 수 있는데 그 이유는:

  • 저희가 귀하와 계약을 맺을 필요가 있어서
  • 귀하께서 저희에게 허락을 하여서
  • 결제 처리 목적으로
  • 법을 준수하기 위하여

정보의 보유

Chess.com, LLC는 이 개인정보 보호정책에 명시된 목적에 한한 기간만 귀하의 개인정보를 보유할 것입니다. 저희는 법적 의무를 준수하기 위해 (예를 들어, 관련법 상 귀하의 정보 보유가 필수라고 한다면), 분쟁 해결을 위해, 그리고 저희 법적 규약과 정책의 실시를 위해 필요한 범위 내에서 귀하의 개인정보를 보유 및 사용할 것입니다.

Chess.com, LLC는 사용 정보를 내부 분석 용도로도 보유합니다. 사용 정보는 보안강화 혹은 저희 서비스 기능향상을 위하거나 법적으로 더 긴 기간의 정보 보유 의무가 있지 않으면 보통 더 짧은 기간 동안 보유됩니다.

정보의 이동

개인정보를 포함한 귀하의 정보는 귀하의 주, 지방, 국가 혹은 기타 정부 관할권을 벗어나 있는 컴퓨터로 이동 - 그리고 그곳에 유지 - 될 수 있어 그 정보보호법이 귀하 관할권의 그것과 다를 수 있습니다.

귀하께서 미국 이외의 지역에서 저희에게 정보를 제공하시면, 저희는 개인정보를 포함한 그 정보를 미국으로 전송하고 그곳에서 처리한다는 점을 참고하세요.

이 개인정보 보호정책에 대한 귀하의 동의와 그러한 정보의 제출은 그 이동에 대한 귀하의 동의를 의미합니다.

Chess.com, LLC는 귀하의 정보가 안전하게 이 개인정보 보호정책에 따라 취급되며 귀하의 정보 및 다른 개인정보의 안전을 포함하는 적절한 통제가 있지 않은 한 어떤 조직 혹은 국가로 귀하의 개인정보가 이동하지 않도록 합리적으로 필요한 모든 조치를 취할 것입니다.

정보의 공개

사업 거래

Chess.com, LLC가 인수, 합병 혹은 자산 매각과 관련이 있으면, 귀하의 개인정보가 이동될 수 있습니다. 저희는 귀하의 개인정보가 이동되어 다른 개인정보 보호정책의 영향을 받기 전에 통지를 드릴 것입니다.

법 집행을 위한 공개

특정 상황에서 Chess.com, LLC는 법률에 의해 또는 공공 기관 (이를테면 법원 혹은 정부 기관)의 유효한 요청에 대한 응답으로 귀하의 개인정보를 공개해야 할 수 있습니다.

법적 요건

Chess.com, LLC는 다음을 위해 필요하다고 믿을 경우 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다:

  • 법적 의무를 따르기 위해
  • Chess.com, LLC의 권리 또는 재산을 보호하고 지키기 위해
  • 서비스와 연관된 가능한 비행을 예방 혹은 조사하기 위해
  • 일반 국민 혹은 서비스 사용자들의 개인 안전을 지키기 위해
  • 법적 책임으로부터 보호하기 위해

정보의 보안

귀하의 정보 보안은 저희에게 중요하나, 인터넷의 어떠한 전송 방법 혹은 전자 보관 방법도 100% 안전하지 않다는 것을 기억하세요. 저희는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 상업적으로 허용되는 방법들을 사용하려고 노력하지만, 완벽한 안전은 보장할 수 없습니다.

"Do Not Track" 신호

저희는 Do Not Track ("DNT") 를 지원하지 않습니다. Do Not Track는 추적받고 싶지 않다는 것을 웹사이트에게 알릴 목적으로 웹 브라우저에서 할 수 있는 환경 설정입니다.

귀하께서는 웹 브라우저의 환경설정 혹은 설정 페이지에 방문함으로써 Do Not Track를 활성화 혹은 비활성화할 수 있습니다.

유럽 일반 개인정보보호법 (GDPR) 에 따른 귀하의 정보 보호 권리

귀하께서 유럽 경제 지역 (EEA)의 거주자라면, 귀하는 특정 정보 보호 권리가 있습니다. Chess.com, LLC는 귀하가 귀하의 개인 정보를 고치거나, 수정, 삭제 또는 사용을 제한할 수 있도록 합당하게 조처하는 것을 목표로 합니다.

혹시 저희가 귀하에 대해 보유한 개인정보의 내용을 알기 원하시고 저희 시스템에서 그것이 제거되기를 바라신다면, 저희에게 연락하십시오.

귀하께서는 귀하의 Chess.com 계정 정보를 언제든 편집할 수 있습니다. 특정 상황에서, 귀하는 다음의 정보 보호 권리가 있습니다:

  • 저희가 귀하에 대해 가진 정보 관련하여 접근, 업데이트 혹은 삭제할 권리. 가능할 때마다, 귀하는 계정 설정 부분 내에서 본인의 개인정보에 대해 직접 접근, 업데이트 혹은 삭제 요청을 할 수 있습니다. 귀하께서 스스로 이 행동들을 할 수 없다면, 저희에게 연락하여 도움을 받으십시오.
  • 교정의 권리. 귀하는 정보가 부정확하거나 불완전하면 본인의 정보를 교정시킬 권리가 있습니다.
  • 반대할 권리. 귀하께서는 본인의 개인정보에 대한 저희의 처리에 대해 반대할 권리가 있습니다.
  • 제한의 권리. 귀하께서는 본인의 개인정보 처리를 저희가 제한하도록 요청할 권리가 있습니다.
  • 정보 휴대성의 권리. 귀하께서는 저희가 귀하에 대해 가진 정보의 사본을 체계적인, 기계가 읽을 수 있는, 일반적으로 사용되는 형식으로 제공받을 권리가 있습니다.
  • 동의 철회의 권리. 귀하께서는 또한 Chess.com, LLC가 본인의 개인정보 처리를 위해 귀하의 동의에 의존했던 경우 언제든 스스로의 동의를 철회할 권리가 있습니다.

그러한 요청에 응답하기 전에 귀하의 신원을 확인하도록 문의드릴 수도 있음을 참고하시기 바랍니다.

귀하께서는 본인의 개인정보에 대한 저희의 수집 및 사용에 대해 데이터 보호국에 불만을 제기할 권리가 있습니다. 더 많은 정보를 원하시면, 유럽 경제 지역 (EEA) 내에 귀하의 지역 데이터 보호국에 연락하십시오.

서비스 제공자

저희는 저희 서비스를 용이하게 하기 위해 제삼자 회사 및 개인을 고용할 수 있는데 ("서비스 제공자"), 저희를 대신하여 서비스를 제공하고, 서비스 관련된 도움을 주거나 저희 서비스 사용 분석을 보조할 수 있습니다.

이러한 제삼자들은 저희를 대신하여 그 업무들을 행할 목적으로만 귀하의 개인정보에 대한 접근이 있으며 다른 목적으로 이를 공개 혹은 사용하지 않을 의무가 있습니다.

정보의 분석

저희는 저희 서비스 사용의 감시와 분석을 위해 제삼자 서비스 제공자들을 활용할 수 있습니다.

Google Analytics와 Amplitude

Google Analytics와 Amplitude는 웹사이트 트래픽을 추적하고 보고하는 웹 분석 서비스들입니다. 그들은 수집한 정보를 사용하여 저희 서비스 사용을 추적 및 감시합니다. Google Analytics에 있어서, 이 정보는 다른 구글 서비스와 공유됩니다. 구글은 수집한 정보를 사용하여 자체 광고 네트워크의 광고를 상황에 맞게 조정하고 개인화 할 수도 있습니다.

광고

저희는 제삼자 서비스 제공자를 활용하여 저희 서비스의 지원과 유지를 돕기 위해 귀하에게 광고를 보여줄 수도 있습니다.

구글 AdSense DoubleClick 쿠키

구글은 제삼자 판매업자로서 쿠키를 사용하여 저희 서비스에 광고를 게재합니다. 구글의 DoubleClick 쿠키 사용은 자사 및 파트너들이 우리 사용자들에게 저희 서비스 혹은 인터넷의 다른 웹사이트 방문에 따라 광고 게재를 할 수 있게 합니다.

You may opt out of the use of the DoubleClick Cookie for interest-based advertising by visiting the Google Ads Settings web page: http://www.google.com/ads/preferences.

결제

저희는 서비스 내에서 유료 제품 및/또는 서비스를 제공할 수 있습니다. 그럴 경우, 저희는 결제 처리를 위해 제삼자의 서비스를 활용합니다 (예를 들면, 결제 처리업체).

저희는 귀하의 결제 카드 세부사항을 저장하거나 수집하지 않습니다. 그 정보는 저희 제삼자 결제 처리업체들에 직접 제공되며 귀하의 개인정보는 그들의 개인정보 취급 방침에 따라 사용됩니다. 이 결제 처리업체들은 Visa, Mastercard, American Express, Discover와 같은 브랜드로 공동 구성된 PCI 보안표준위원회가 관리하는 PCI-DSS에 의해 설정된 표준을 준수합니다. PCI-DSS 요건들은 결제정보의 안전한 처리 보장에 도움이 됩니다.

저희와 함께 일하는 결제 처리업체들은 다음과 같습니다:

애플 스토어 앱 내 결제

그 개인정보 취급 방침은 여기서 볼 수 있습니다: https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww

구글 플레이 앱 내 결제

그 개인정보 취급 방침은 여기서 볼 수 있습니다: https://www.google.com/policies/privacy

Adyen

그 개인정보 취급 방침은 여기서 볼 수 있습니다: https://docs.adyen.com/legal/terms-conditions

PayPal

그 개인정보 취급 방침은 여기서 볼 수 있습니다: https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full

저희 서비스는 저희가 운영하지 않는 다른 사이트로의 링크가 포함될 수 있습니다. 제삼자의 링크를 클릭하시면, 그 제삼자의 사이트로 이동할 것입니다. 저희는 귀하께서 방문하는 모든 사이트의 개인정보 취급 방침의 검토를 적극적으로 권해드립니다.

저희는 제삼자의 사이트 또는 서비스의 콘텐츠, 개인정보 취급 방침 혹은 관습에 대한 통제권이 없으며 그에 대한 책임을 지지 않습니다.

어린이 개인 정보 보호

Chess.com은 저희 서비스 이용을 위해 18세 미만의 사람 ("어린이")을 목표대상으로 하지 않습니다.

저희는 18세 미만의 사람으로부터 고의로 개인 식별 정보를 수집하지 않습니다. 만약 귀하께서 부모 혹은 보호자이고 귀하의 자녀가 저희에게 개인 정보를 제공한 사실을 아신다면, 저희에게 연락하십시오. 만약 저희가 부모의 동의 인증 없이 어린이 개인정보를 수집하였다는 사실을 알게 되면, 저희는 서버에서 그 정보를 제거하도록 조치를 취합니다.

이 개인정보 보호정책의 수정

저희는 우리 개인정보 보호정책을 때때로 업데이트 할 수 있습니다. 저희는 이 페이지에 새로운 개인정보 보호정책을 게시함으로써 귀하에게 그 변화를 알려드릴 것입니다.

저희는 그 변화가 효력을 발생하기 전에 이메일로 및/또는 저희 서비스에 눈에 띄게 공지함으로써 귀하에게 알려드릴 것이며, 이 개인정보 보호정책 위의 "발효일"을 업데이트할 것입니다.

변경사항 확인을 위해 이 개인정보 보호정책의 정기적인 검토를 권해드립니다. 이 개인정보 보호정책의 변화는 이 페이지에 게시될 때 효력이 있습니다.

연락 주세요

이 개인정보 보호정책에 관한 질문이 있으시다면, 저희에게 이메일로 연락 주십시오: support@chess.com.