Política de privacidade

O texto a seguir é apenas uma tradução informativa. A única versão legalmente válida está disponível em Inglês.

Data efetiva: December 19, 2019

Chess.com, LLC ("nós" ou "nosso") opera o website chess.com e o aplicativo de celular (o "Serviço").

Esta página te informa sobre nossas políticas relativas à coleta, uso e divulgação de dados pessoais quando você usa nosso Serviço e as opções que você associou a esses dados.

Usamos seus dados para fornecer e melhorar o Serviço. Ao usar o Serviço, você concorda com a coleta e uso de informações de acordo com esta política. A menos que definido de outra forma nesta Política de Privacidade, os termos usados ​​nesta Política de Privacidade têm os mesmos significados que em nossos Termos e Condições.

Configurações

Serviço

Serviço significa o site chess.com e o aplicativo de celular chess.com operado pelo Chess.com, LLC

Dados Pessoais

Dados Pessoais significam informações sobre um indivíduo vivo que pode ser identificado por essas informações (ou por essas e outras informações tanto em nossa posse ou que poderão estar sob nossa posse).

Dados de Uso

Dados de Uso são dados coletados automaticamente, sejam gerados pelo uso do Serviço ou pela própria infraestrutura do Serviço (por exemplo, a duração da visita em uma página).

Cookies

Cookies são pequenos pedaços de dados armazenados em seu dispositivo (computador ou celular).

Controlador de Dados

Controlador de Dados significa a pessoa física ou jurídica que (isoladamente ou em conjunto com outras pessoas) determina os propósitos para os quais e a maneira pela qual qualquer informação pessoal é, ou irá ser, processada. Para os propósitos desta Política de Privacidade, somos os Controladores de Dados dos seus Dados Pessoais.

Processadores de Dados (ou Provedores de Serviços)

Processador de Dados significa qualquer pessoa física ou jurídica, incluindo Prestadores de Serviços, que processe os dados em nome do Controlador de Dados. Podemos usar os serviços de vários Prestadores de Serviços para processar seus dados com mais eficiência.

Sujeito dos Dados (ou Usuário)

Sujeito dos Dados é qualquer indivíduo vivo que está usando nosso Serviço e é o sujeito de Dados Pessoais.

Coleta e Uso de Informações

Coletamos vários tipos diferentes de informações para diversos fins, para fornecer e melhorar nosso Serviço para você.

Tipos de Dados Coletados

Dados Pessoais

Ao usar o nosso Serviço, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações pessoais identificáveis ​​que podem ser usadas para te contatar ou identificar ("Dados Pessoais"). Informações pessoalmente identificáveis ​​podem incluir, mas não estão limitadas a:

  • Informações Necessárias (nome de usuário no chess.com e, ou um endereço de email, ou um ID público do Google ou um ID público do Facebook)
  • Informações Opcionais (Primeiro nome, sobrenome, e outros descritores pessoais)
  • Cookies e Dados de Uso

Podemos usar seus Dados Pessoais para contatá-lo com boletins informativos, materiais de marketing ou promocionais e outras informações que possam ser de seu interesse. Você pode optar por não receber nenhuma ou todas essas comunicações, seguindo o link de cancelamento de assinatura ou as instruções fornecidas em qualquer e-mail que enviarmos ou entrando em contato conosco.

Dados de Uso

Podemos também coletar informações que seu navegador envia sempre que você visita o Serviço ou quando você acessa o serviço por (ou através de) um celular ("Dados de Uso").

Estes Dados de Uso podem incluir informações como o seu endereço de Protocolo de Internet (isto é, endereço IP), tipo do navegador, versão do navegador, as páginas de nosso Serviço que você visita, o tempo e data de sua visita, o tempo que visita destas páginas, identificadores únicos de dispositivo e outros dados de diagnóstico.

Quando você acessa o Serviço por ou por meio de um dispositivo móvel, esses Dados de uso podem incluir informações como o tipo de dispositivo móvel usado, o ID exclusivo do dispositivo móvel, o endereço IP do dispositivo móvel, o sistema operacional do celular, o tipo de navegador de Internet móvel que você usa, identificadores de dispositivo exclusivos e outros dados de diagnóstico.

Dados de Rastreamento de Cookies

Usamos cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes para rastrear a atividade em nosso Serviço e manter certas informações.

Cookies são arquivos com pequenas quantidades de dados que podem incluir identificadores anônimos únicos. Cookies são enviados de um site para o seu navegador e são salvos no seu dispositivo. Tecnologias de rastreamento também são usadas como sinalizadores, marcadores e scripts para coletar e rastrear informações e melhorar a análise de nosso Serviço.

Você pode instruir seu navegador para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está sendo enviado. No entanto, se você não aceitar cookies, talvez não consiga usar algumas partes de nosso Serviço.

Exemplos de Cookies que nós usamos:

  • Cookies de Sessão. Nós usamos Cookies de Sessão para mantê-lo conectado em nosso Serviço.
  • Cookies de Preferências.Nós usamos Cookies de Preferências para lembrar suas preferências e várias configurações.
  • Cookies de Segurança. Nós usamos Cookies de Segurança para fins de segurança.
  • Cookies de Publicidade. Cookies de Publicidade são usados para te apresentar anúncios que podem ser relevantes para você e para seus interesses. Você pode desativar o uso desses cookies visitando a política de privacidade de anúncio e rede de conteúdo do Google em http://www.privacychoice.org/companies ou http://www.aboutads.info/choices. Para saber mais sobre essa prática de publicidade comportamental ou para desativar esse tipo de publicidade, você pode visitar www.networkadvertising.org.

Uso de Dados

Chess.com, LLC usa os dados coletados para várias finalidades:

  • Para personalizar a publicidade e o conteúdo que você vê
  • Para fornecer e manter nosso Serviço
  • Para notificá-lo sobre alterações no nosso Serviço
  • Para permitir que você participe de recursos interativos do nosso Serviço quando optar por fazê-lo
  • Para fornecer suporte ao cliente
  • Para coletar análise ou informação valiosa para que nós possamos melhorar nosso Serviço
  • Para monitorar o uso do nosso Serviço
  • Para detectar, prevenir e resolver problemas técnicos
  • Para o fornecer notícias, ofertas especiais e informações gerais sobre outros bens, serviços e eventos que oferecemos que sejam semelhantes àqueles que você já comprou ou já perguntou sobre, a menos que tenha optado por não receber tais informações
  • Para realizar pesquisas e fornecer relatórios agregados e anônimos sobre nossa comunidade geral de usuários para clientes internos e externos.

Se você é do Espaço Econômico Europeu (EEE), os fundamentos legais do Chess.com, LLC para coletar e usar as informações pessoais descritas nesta Política de Privacidade dependem dos Dados Pessoais que nós coletamos e do contexto específico em que os coletamos.

Chess.com, LLC pode processar seus Dados Pessoais porque:

  • Precisamos realizar um contrato com você
  • Você nos deu permissão para fazer
  • Para fins de processamento de pagamento
  • Para cumprir com a lei

Retenção de Dados

Chess.com, LLC irá reter seus Dados Pessoais apenas enquanto for necessário para os propósitos definidos nesta Política de Privacidade. Nós iremos reter e utilizar seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir com nossas obrigações legais (por exemplo, se estivermos obrigados a reter seus dados para cumprir com leis aplicáveis), resolver disputas legais ou impor acordos e políticas legais.

Chess.com, LLC também irá reter Dados de Uso para propósitos de análise interna. Dados de uso são geralmente retidos por um período curto de tempo, exceto quando estes dados são utilizados para melhorar a segurança ou funcionalidade de nosso Serviço, ou quando estamos obrigados por lei a reter estes dados por períodos maiores.

Transferência de Dados

Suas informações, incluindo Dados Pessoais, podem ser transferidas para (e mantidas em) computadores localizados fora do seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental, onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das da sua jurisdição.

Se você está localizado fora dos Estados Unidos e escolher fornecer suas informações para nós, por favor note que nós transferimos dados, incluindo Dados Pessoais, para os Estados Unidos e os processamos aqui.

O seu consentimento com esta Política de Privacidade, seguido pelo envio de tais informações, representa sua concordância com essa transferência.

Chess.com, LLC irá tomar todas as ações razoáveis necessárias para garantir que os seus dados sejam tratados de forma segura e de acordo com esta Política de Privacidade e nenhuma transferência de seus Dados Pessoais será feita para uma organização ou país a não ser que haja controles adequados em vigor, incluindo a segurança de seus dados e outras informações pessoais.

Divulgação de Dados

Transação Comercial

Se o Chess.com, LLC estiver envolvido em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, seus Dados Pessoais poderão ser transferidos. Nós iremos providenciar avisos antes que seus Dados Pessoais sejam transferidos e se tornem sujeitos a uma Política de Privacidade diferente.

Divulgação para Aplicação da Lei

Sob determinadas circunstâncias, o Chess.com, LLC pode ser obrigado a divulgar seus Dados Pessoais se exigido por lei ou em resposta a solicitações válidas de autoridades públicas (por exemplo, um tribunal ou agência do governo).

Requisitos Legais

Chess.com, LLC pode divulgar seus Dados Pessoais na crença de boa fé que tal ação é necessária para:

  • Para cumprir com a obrigação legal
  • Para proteger e defender os direitos ou propriedade do Chess.com, LLC
  • Para prevenir ou investigar possível transgressão em conexão com o Serviço
  • Para proteger a segurança pessoal de usuários do Serviço ou o público
  • Para proteger contra responsabilidade legal

Segurança de Dados

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis ​​para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Sinalizadores de "Não Rastrear"

Não damos suporte a "Do Not Track" (Não rastrear, da sigla em inglês "DNT"). Do Not track é uma preferência que você pode configurar em seu navegador para informar aos sites que você não deseja ser rastreado.

Você pode ativar ou desativar o recurso Não Rastrear visitando a página Preferências ou Configurações do seu navegador de internet.

Seus Direitos de Proteção de Dados Sob a Regulação Geral de Proteção de Dados (RGPD)

Se você for residente do Espaço Econômico Europeu (EEE), você possui determinados direitos de proteção de dados. Chess.com, LLC busca tomar ações razoáveis para permitir que você corrija, adicione, apague ou limite o uso de seus Dados Pessoais.

Se você deseja ser informado sobre os Dados Pessoais que mantemos sobre você, e se deseja que sejam removidos de nossos sistemas, entre em contato conosco.

Você pode editar as informações da sua conta no Chess.com a qualquer momento. Em determinadas circunstâncias, você tem os seguintes direitos de proteção de dados:

  • O direito ao acesso, atualização ou exclusão da informação que temos sobre você. Sempre que possível, você pode acessar, atualizar ou solicitar exclusão dos seus Dados Pessoais diretamente na seção de configurações de sua conta. Se não puder realizar estas ações, por favor entre em contato para darmos assistência.
  • O direito de retificação. Você tem o direito de ter suas informações retificadas se essas informações são imprecisas ou incompletas.
  • O direito da objeção. Você tem o direito à objeção do processamento de seus Dados Pessoais.
  • O direito a restrição. Você tem o direito de solicitar que restrinjamos o processamento de seus dados pessoais.
  • O direito à portabilidade de dados. Você tem o direito de receber uma cópia das informações que temos sobre você em um formato estruturado, computacionalmente legível e de uso comum.
  • O direito de retirar consentimento. Você também tem o direito de retirar consentimento a qualquer momento àquilo que o Chess.com, LLC necessitou de consentimento para processar seus dados pessoais.

Por favor, note que podemos pedir que verifique a sua identidade antes de responder a esses pedidos.

Você tem o direito de reivindicar a uma Autoridade de Proteção de Dados sobre nossa coleta e uso de seus Dados Pessoais. Para mais informações, por favor entre em contato com a sua autoridade de proteção de dados no Espaço Econômico Europeu (EEE).

Provedores de Serviços

Nós podemos contratar empresas terceiras e indivíduos para facilitar o nosso Serviço ("Prestadores de Serviço"), incluindo Processadores de Dados, para fornecer o Serviço em nosso nome, executar serviços relacionados ao Serviço ou nos ajudar a analisar como o Serviço é utilizado.

Estes terceiros possuem acesso aos seus Dados Pessoais apenas para fins de executar tarefas em nosso nome e são obrigados a não expor ou utilizá-los para nenhuma outra finalidade.

Analytics

Podemos usar Prestadores de Serviços terceirizados para monitorar e analisar o uso de nosso Serviço.

Amplitude

Amplitude é um serviço online de análise que rastreia e informa o tráfego do site. Este serviço usa os dados coletados para rastrear e monitorar o uso de nosso Serviço.

Publicidade

Podemos usar Provedores de Serviços terceirizados para mostrar anúncios a você para ajudar a apoiar e manter nosso serviço.

Cookie de Clique Duplo do Google AdSense

O Google, como fornecedor de terceiros, usa cookies para exibir anúncios em nosso Serviço. O uso do cookie de Clique-Duplo pelo Google permite que ele e seus parceiros exibam anúncios para nossos usuários com base em sua visita ao nosso Serviço ou em outros sites na Internet.

Você pode desativar o uso do Cookie de Clique-Duplo para publicidade baseada em interesses acessando a página de configurações do Google Ads: http://www.google.com/ads/preferences.

Pagamentos

Podemos fornecer produtos e/ou serviços pagos dentro do Serviço. Nesse caso, usamos serviços de terceiros para processamento de pagamentos (por exemplo, processadores de pagamento).

Não armazenaremos nem coletaremos os detalhes do seu cartão de pagamento. Essas informações são fornecidas diretamente aos nossos processadores de pagamento de terceiros, cujo uso de suas informações pessoais é regido por sua Política de Privacidade. Esses processadores de pagamento aderem aos padrões definidos pelo PCI-DSS gerenciados pelo Conselho de Padrões de Segurança do PCI, que é um esforço conjunto de marcas como Visa, Mastercard, American Express e Discover. Os requisitos do PCI-DSS ajudam a garantir o manuseio seguro das informações de pagamento.

Os processadores de pagamento com que trabalhamos são:

Pagamentos no Aplicativo Apple Store

Sua Política de Privacidade pode ser vista em https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww

Pagamentos no Aplicativo Google Play

Sua Política de Privacidade pode ser vista em https://www.google.com/policies/privacy

Adyen

Sua Política de Privacidade pode ser vista em https://docs.adyen.com/legal/terms-conditions

PayPal

Sua Política de Privacidade pode ser vista em https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full

Nosso Serviço pode conter links para outros sites que não são operados por nós. Se você clicar num link de terceiro, você será direcionado ao site daquele terceiro. Nós recomendamos fortemente que você revise a Política de Privacidade de cada site que você visitar.

Não temos controle e não assumimos nenhuma responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de quaisquer sites ou serviços de terceiros.

Privacidade das Crianças

Chess.com não tem como alvo ninguém com menos de 18 anos ("Crianças") para uso do nosso Serviço.

Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se você é pai/mãe ou responsável legal e sabe que suas Crianças nos forneceram Dados Pessoais, entre em contato conosco. Se ficarmos cientes de que coletamos Dados Pessoais de crianças sem a verificação do consentimento dos pais, tomamos medidas para remover essas informações de nossos servidores.

NOTA DE PRIVACIDADE PARA RESIDENTES DA CALIFÓRNIA

Esta Nota de Privacidade para Residentes da Califórnia complementa as informações contidas na nossa Política de Privacidade e aplica-se exclusivamente a todos os visitantes, usuários e outros residentes no Estado da Califórnia. Adotamos esta nota para cumprir a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia de 2018 (CCPA). Quaisquer termos definidos na CCPA têm o mesmo significado quando utilizados nesta nota.

Seus Direitos e Opções

A CCPA oferece aos consumidores (residentes na Califórnia) direitos específicos sobre suas informações pessoais. Para fins da Nota de Privacidade para Residentes na Califórnia, informações pessoais incluem "Dados Pessoais", "Uso de Dados" e "Cookies" como termos definidos na Política de Privacidade. Esta seção descreve os seus direitos da CCPA e explica como exercê-los.

Acesso a Informações Específicas e Direitos de Portabilidade de Dados

Você tem o direito de solicitar que divulguemos certas informações a você sobre nossos uso e coleta dos seus dados pessoais nos últimos 12 meses que não estão sujeitas a uma exceção sob o CCPA.

Direito de Solicitação de Exclusão

Você também tem o direito de solicitar que apaguemos quaisquer de seus dados pessoais que coletamos e mantemos sobre você, sujeito a certas exceções.

Exercendo Acesso, Portabilidade de Dados e Direitos de Exclusão

Para exercer o acesso, portabilidade de dados, e direitos de exclusão descritos acima, por favor nos envie uma solicitação de consumidor verificável por:

Telefone: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Endereço:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 94097

Para ser verificável, sua solicitação deve:

  • Fornecer informações suficientes que nos permita, dentro do razoável, verificar que você é a pessoa a qual coletamos informações pessoais ou um procurador autorizado.
  • Descreva a sua solicitação com detalhes suficientes que nos permitam entender, avaliar e responder apropriadamente.

Não podemos responder sua solicitação ou fornecer informações pessoais à você se não pudermos verificar sua identidade ou autoridade para fazer a solicitação e confirmar que as informações pessoais se relacionam a você.

Apenas você, ou a pessoa registrada na Secretaria de Estado da Califórnia onde você concedeu procuração, pode realizar uma consulta verificável relacionadas aos seus dados pessoais. Você pode inclusive fazer uma solicitação verificável em nome da sua criança ou adolescente.

Sem Discriminação

Nós não iremos discriminar você por exercer qualquer um dos seus direitos da CCPA. A não ser quando permitido pela CCPA, nós não iremos: (i) negar bens e serviços à você; (ii) cobrar de você preços ou taxas diferentes por bens ou serviços, incluindo através de concessão de descontos ou outros benefícios, ou aplicando penalidades; (iii) fornecer a você diferentes níveis ou qualidades de bens e serviços; ou (iv) sugerir que você possa receber diferentes preços ou taxas por bens ou serviços ou um diferente nível ou qualidade de bens ou serviços.

Venda de Seus Dados Pessoais

Não vendemos no presente ou vendemos no passado seus dados pessoais para terceiros ou para fins comerciais nos 12 meses que precedem a data efetiva desta Política de Privacidade, como entendemos o termo "vender" dentro da CCPA.

Dados Pessoais que Coletamos, Usamos e Revelamos

A CCPA especifica categorias de informações pessoais protegidas dentro da CCPA. O gráfico a seguir fornece informações sobre as informações pessoais que coletamos em relação a cada categoria e as fontes das quais coletamos esses dados. Para informações adicionais a respeito das informações pessoais que coletamos no presente e nos 12 meses anteriores à data efetiva da nossa Política de Privacidade, consulte o item "Tipos de Dados Coletados" da nossa Política de Privacidade. Nós podemos utilizar informações pessoais para fins comerciais descritos no item "Uso de Dados" da nossa Política de Privacidade. Para informações sobre como compartilhamos suas informações pessoais, veja os itens "Divulgação de Dados", "Provedores de Serviços", Analytics" e "Publicidade" na nossa Política de Privacidade.

Categoria de Dados Pessoais DP que coletamos nessa Categoria Fontes de DP
  1. Identificadores
  • Um nome real ou pseudônimo
  • Endereço(s) de Protocolo de Internet
  • Endereço de email
  • Nome da conta (nome de usuário) ou outro identificador similar
  • Tokens de push de dispositivo móvel
  • Identificadores específicos de terceiros relacionados aos serviços de xadrez (e.g. USCF ou número de ID FIDE) podem ser coletados para algumas contas
  • Informações que você forneceu
  • Informações que coletamos automaticamente
  • Prestador de Serviços Terceirizados
  1. Categorias de dados pessoais listadas no estatuto dos Registros de Consumidores da Califórnia (Código Civil Californiano § 1798.80(e))
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Características de classificação protegidas sob lei da Califórnia ou federal
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Informação Comercial
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Informação Biométrica
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Internet ou outra atividade de rede similar
  • Histórico de navegação apenas do chess.com
  • Informações que coletamos automaticamente
  • Prestador de Serviços Terceirizados
  1. Dados de geolocalização
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Dados sensoriais
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Informações profissionais ou relacionadas ao emprego
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Informações de educação não pública (pela Lei de Privacidade e Direitos Educacionais da Família (20 U.S.C Seção 1232g, 34 C.F.R. Parte 99))
  • não aplicável
  • não aplicável
  1. Inferências obtidas de outros dados pessoais
  • não aplicável
  • não aplicável

INFORMAÇÕES DE CONTATO

Se você tem quaisquer questões ou comentários sobre esta notificação ou sobre como o Chess.com, LLC coleta e usa suas informações como descrito na Política de Privacidade ou deseja exercitar seus direitos sob a lei de Califórnia, por favor não hesite em nos contatar em:

Telefone: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Endereço:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 94097

AVISO DE MUDANÇAS PARA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de alterar a nossa Política de Privacidade segundo nosso critério e a qualquer momento. Quando fizermos alterações na nossa Política de Privacidade, (i) informaremos por e-mail e/ou um aviso destacado nos nossos Serviços e (ii) postaremos a Política de Privacidade atualizada no site e atualizaremos a data efetiva da Política de Privacidade. É aconselhável que você reveja essa Política de Privacidade periodicamente para quaisquer alterações.

O uso contínuo do nosso site após a divulgação das alterações constitui aceitação de tais mudanças.