Я играю в шахматы уже два года и.. Я заебался.

Сортировать:

Я играю в шахматы уже два года, я люблю эту игру, но я ненавижу себя. У меня 2824 [removed -- MS] партий и у меня в пике было максимум 550 эло в рапиде. Я не учу теорию, я не имею денег чтобы делать разборы партий постоянно, я играю только и только на импровизации. Что вы мне посоветуете? Как я могу выбраться из этой [removed] ямы? Или лучше вовсе забыть о шахматах и не притрагиваться к ним вновь?

У вас должно получится.У меня раньше было 500 сейчас 1000 по рапиду.Ещё можно решать шахматные задачи и уроки это тоже поможет вам играть лучше играть.

Не играй в шахматы и полюби себя и се будет нормально

забей, если ты сыграл почти 3к партий и не поднял хотя бы 1к, то это безнадежно..

Neverstopchik написал:

Я играю в шахматы уже два года, я люблю эту игру, но я ненавижу себя. У меня 2824 [removed -- MS] партий и у меня в пике было максимум 550 эло в рапиде. Я не учу теорию, я не имею денег чтобы делать разборы партий постоянно, я играю только и только на импровизации. Что вы мне посоветуете? Как я могу выбраться из этой [removed] ямы? Или лучше вовсе забыть о шахматах и не притрагиваться к ним вновь?

Таких идиотов как ты, надо блокировать

Хорошие заголовок и первое предложение, прям название для ютуб-ролика.
Если коротко: Проблема в подходе и твоих установках, ты ошибочно не перенимаешь опыт других шахматистов. (хорошо, что всё-таки обратился за советом по этому вопросу)
Если длинно: Как и в любом деле, за долгим интересом к чему-то должна следовать глубина понимания. По посту видно, что она новичкового уровня, ведь чтобы анализировать партии не нужны деньги, просто чесском монетизирует всё подряд. Анализировать можно бесплатно на личессе, например, или на других сайтах, НО многие века раньше и по сей день игроки анализируют свои партии самостоятельно, деньги не решают и движок тоже (чем корректнее даёшь оценку позиции в процессе игры, тем выше понимание шахмат). Будешь глубже интересоваться шахматами — поймёшь. Неразумно проходить мимо теории и опыта шахматистов — медленнее будешь расти или вовсе стагнируешь. Все сколько-нибудь сильные игроки стоят на плечах шахматных гигантов, это касается не только профессионалов. Импровизация, конечно, имеет место у всех рейтингов, но по-настоящему она сильна, когда на неё накладывается опыт игры, знание теории, тактики, стратегии. Гроссмейстер Дубов как-то рассказывал о своей работе в команде Магнуса, мол, когда они играли между собой блиц, то Магнус, бывало, чувствовал, что может проиграть по счёту в матчах, и прекращал играть, потому что, видимо, не его день. Дубов на это добавил, что фраза "что нас не убивает, делает нас сильнее" не очень работает, потому что с таким отношением приводит к дизморали. То есть и Магнусу, и любому иному человеку не стоит сталкиваться с длительными поражениями, они делают только хуже, если можно передохнуть, то лучше передохнуть. Не занимайся самобичеванием, не тильтуй. Наоборот, хорошее самочувствие и уверенность добавит тебе силы. Конечно, чтобы развиваться, нужно не любить проигрывать, нужен раздражитель, но не стоит борщить. Как говорил тот же Дубов: если бы у таких шахматистов, как я, не было бы ненависти к проигрышам, мы бы не стали теми, кто мы есть. Если будешь глубже интересоваться шахматами, смотреть уроки, практиковаться, решать задачи и т. д., то быстро повысишь свой рейтинг, даю на это месяц-два (обычно рейтинг повышается рывками, когда достаточно знаний аккумулировалось). Потом уже решишь, бросать их или нет (или перейдёшь на околошахматный контент без игры). Но помни, что это всего лишь хобби, глупо так убиваться

MendrackAgafonovich написал:

Наконец-то нормальная свежая тема на форуме, а ты так пишешь

Не один ты заебался

Надо сделать перерыв

MendrackAgafonovich написал:
Neverstopchik написал:

Эт еще почему

#4 Тупо сказано
#5 Тут идиот только ты
Wengallbi_CLS написал:
#4 Тупо сказано

что именно тупо сказано?

Откуда ты знаешь что безнадёжно?
Всякое может быть
Wengallbi_CLS написал:
Откуда ты знаешь что безнадёжно?
Всякое может быть

это образное выражение, я имел ввиду, что 1к взять довольно несложно, даже такой инвалид как я смог

Ну всё равно так не выражайся,и кстати даже инвалиды могут достичь высокого уровня,как IM,FM это же шахматы)
На самом деле, эта тема актуальна всегда. Интересно мне смотреть, как пишут люди, которые ой как любят только писать, что все безнадежно и хреново (извиняюсь, но другого слова не могу найти), ну то это у них так. Шахматы, как и любое другое занятие должно идти в паре с многими задачами, тренировками, литературой (по возможности), но это все должно быть в удовольствие для самого себя, даже не должно быть вычурной причины, простая «для себя», «для саморазвития» и так далее, это тоже причина, почему ты решился попробовать.
Многие шахматисты сначала не выигрывали партии, они наверно тоже так говорили, но достигли своего (не говорю, как упрек, а как пример).
Если уж произошло подобное, то тогда рекомендую отойти от шахмат на некоторое время и заняться совершенно другим, но что тебе буду приносить удовольствие.
С меня все