Страничка хорошего настроения

Умер гаишник. Предстал перед богом.
Бог спрашивает:
- Ну что ты, сын мой, делал ли ты людям добро?
- Да, бывало.
- А зло?
- И такое было.
- Ну, вот тебе две дороги, одна в рай, другая в ад. Какую выберешь, туда и попадешь.
Мент отвечает:
- А можно я здесь, на перекрестке останусь?
А вот один почти трагический случай.
Однажды в Сухуми мы решили совершиить 40-минутную прогулку в открытое море. Было 17 часов вечера, солнышко сияло, море было ярко синим. Нас было 5 человек- 2 супружеские пары и я всем мешалась. Капитан яхты сразу обратил на это внимание, стал со мной разговаривать и дал покрутить штурвал.Через некоторое время я вела яхту, а он зачем-то спустился в нижниее отделение. Все были увлечены и вовремя не обратили внимание, что глаза у нашего капитана заблестели, щечки порозовели. Когда он нырнул вниз и вылез во второй раз, был очень довольный и черезчур ласковый. После третьего раза глаза посоловели, он сложил руки на животе, свесил голову и засопел .Мы попытались его разбудить- он начал похрюкивать. Плывем.
Когда берег остался далеко позади, южное солнышко начало очень быстро садиться и наступила темнота. Море стало мрачным и страшным. Капитан наш уже не похрюкивал. Он хрюкал.Все были подавлены. Никто не разговаривал.Кое-как удалось развернуться назад и, видимо от страха, вести яхту именно на тот берег, откуда начали свою прогулку Но тут возникла новая проблема. Останавливаться я не умела, причалить к берегу тоже, а впереди было какое-то деревянное строение типа моста и несколько больших кораблей.
Решено было максимально приблизиться , спрыгнуть в воду и плыть, а яхта пусть врезается во что хочет. И все бы ничего, но у нас были сумки с вещами и пьяное капитанское тело . Все знают, что вытаскивать человека из воды нужно за волосы, чтобы он не захлебнулся, и при этом не давать ему ухватиться за Ваше горло. Но капитан нам достался лысый. Мы принялись спорить и решать, кто за какое место потащит эту тушу. Начали опускать его в воду. И тут, на наше счастье, он очнулся, причалил куда следует , даже помог нам выйти.
Все были очень довольны. Мы-тем, что оказались на берегу, он -тому, что встретил родственную душу и настойчиво уговаривал меня поработать с ним в качестве напарника.
Домой мы прибыли в третьем часу ночи.Хозяйка переволновалась, бегала по деревне и не давала соседям спать.Оказывается, она хотела сделать нам сюрприз- наготовила всякой вкуснятины .Мы не спали до утра. На нас напал смех. Все копировали капитана, пили хозяйское вино и веселились до утра.

Композитор пришел домой, поел Мясницкого с Хренниковым, попил Чайковского. Вскоре почувствовал Пуччини, затем ему стало совсем Поганини и он схватил Шуберта и с Шуманом выскочил на Дворжака. Там он быстро присел на Глинку возле "Могучей кучки" Мусоргского. Сначала прозвучал Гуко, потом Бах!!!, ну а потом ... Дунаевский.
После этого композитор сорвал Листа, стряхнул с него Россини и провел Скрябина по Шопену.

Приходит значит мужик домой и говорит теще:
- Теща, сгоняй за пивом...
- Вот еще, чтоб я, тебе, за пивом? Да никогда...
- Магаз близко, только на первый этаж спустится с третьего. Я тебе даю тыщу, пива купишь, сдача твоя!
Тещя подумала, ну деньги не лишние будут, ну и пошла. Зять пиво выпил, опять к теще:
- Теща, сгоняй за водкой...
- Вот еще, чтоб я, тебе, за водкой? Да никогда...
Магаз близко, только на первый этаж спустится с третьего. Я тебе даю тыщу, водки купишь, сдача твоя!
Ну теща опять думает, деньги не лишние и сходила...
Мужик еще водку не допив зовет тещу и говорит:
- Давай я тебе тапочком полбу тресну!
- Теща опять возмущенно начинает что то кричать, но её возгласы успокаиваются когда зять предлагает 2 тысячи...
Ну значит, треснул, теща убежала на кухню деньги считать, и вдруг звонок...
Мужик трубку берет, а там жена спрашивает:
- Ты маме пенсию отдал? мужик отвечает:
- Да вот, отдаю потихоньку. .
Александр Бельский
Шахматный бой
Вначале грезится успех,
поскольку яростные кони
летят стремительнее тех,
чужих, бредущих в обороне.
И пешкам браво! Молодцы!
Слоны сражаются геройски,
показывая образцы
ещё разрозненному войску.
Ладьи стреляют впереди,
влекут в отчаянную драку
и утверждают, что в пути
всегда победа ждёт вояку.
Но вот неосторожный ход.
Потеря инициативы
к непоправимости ведёт.
Знамёна дрогнули тоскливо.
Сумеет что-нибудь помочь?
С небес ли послана ошибка?
И чёрен перелом, как ночь.
Грядущее, как пропасть, зыбко.
Атака счастье, ревность, боль.
А ферзь противника хохочет.
И в панике бежит король,
но руки поднимать не хочет.
Неправду говорят, что с деньгами трудно расставаться. Гораздо труднее с ними встретиться.