Все вопросы связанные с турниром.

Sort:
C_W_Smith

Приветствуются любые вопросы, предложения, замечания, связанные с проведением турнира.

morgod

как быть если по итогам регистрации в разные дни, участник будет попадать то в третью то в четвертую группу?

Пример: в первое воскресенье я в четвертой группе набрал 3 очка, потом по итогам регистрации следующего попал в третью, и набрал 0. И по факту могу получить больше очков по сравнению с тем, кто всегда в 3й группе. Или это не важно?

Vadim63
[COMMENT DELETED]
forge82

Почему днем тура выбрано воскресение а не суббота?

Vadim63
[COMMENT DELETED]
C_W_Smith

Начну отвечать от последнего вопроса к первому:)

@Vadim63

На вопросы буду отвечать я обязательно и участники предыдущих турниров, если захотят.

@Forgeforever

В воскресенье вечером буду онлайн. Летом в субботу практически 100% оффлайн.

@TElias

1) На каждый тур новая регистрация, новые лиги. Кто-то будет добавляться, кто-то наоборот отсутствовать. При подсчете итоговой суммы преимущество получает игрок, участвовавший в большем количестве туров.

2) и 3) В каждой лиге фиксированное число участников - 6. Высшую лигу составят 6 участников, зарегистрировавшихся на тур, с максимальным рейтингом, следующие 6 - 1-ю лигу и т.д. Рейтинговые границы лиг плавающие.

4) Именно из-за того, что стиль разный, играем без добавления времени на ход. Чтобы партии длились примерно равное время и никто долго не скучал, ожидая окончания чужих партий.

@Vadim63

Играем 5+0. Инструкцию поправил. Спасибо за верное замечание.

Если я правильно понял, то речь идет о людях зарегистрировавшихся на тур и не явившихся. Пока никаких доп. наказаний не предусматривается. Поиграем, наберем статистику, обсудим есть ли смысл как-то еще наказывать "прогульщиков".

@morgod

Пока сквозной подсчет очков в течении года носит декоративный характер. В дальнейшем можно подумать о введении весовых коэффициентов для разных лиг, чтобы вести единую таблицу. Но пока я не могу даже предположить какой величины должны быть эти коэффициенты и вообще насколько турнир будет интересен. На эти вопросы может ответить только опыт.

forge82

2 тура не будет?