Campeonato Speed Chess de 2018, Calendário Oficial, Jogadores, Prémios, Informações
O Campeonato Speed Chess de 2018

Campeonato Speed Chess de 2018, Calendário Oficial, Jogadores, Prémios, Informações

News
News
5 de nov de 2018 13:15 |
201 | Enxadristas

O Campeonato Speed Chess de 2018 do Chess.com irá apresentar 16 dos melhores xadrezistas do mundo num torneio de formato original e um fundo de prémios (garantido) de $55.000.

PRÓXIMOS CONFRONTOS:

  • 9 de Outubro, 9:00 hora do Pacífico, 13:00 Brasília, 17:00 Lisboa: So vs Vidit Gujrathi
  • 11 de Outubro, 10:00 hora do Pacífico, 14:00 Brasília, 18:00 Lisboa: Vachier-Lagrave vs Nakamura

Podes encontrar em baixo informações importantes sobre o evento.

Speed Chess Championship

Transmissão e cobertura:

Todos os confrontos do Campeonato Speed Chess de 2018 serão transmitidos inteiramente em direto com comentário especializado de mestres no Chess.com/TV e Twitch.tv/Chess. 

Grupos:

Clica na tabela para ampliar a imagem.

speed chess championship bracket

Confrontos e emparceiramentos

Rodada 1

      • Caruana vs Aronian: Terça-Feira, 24 de Julho, 10:00 hora do Pacífico, 14:00 Brasília, 18:00 Lisboa

caruana vs aronian speed chess

      • Nakamura vs Hou Yifan: Quinta-Feira, 26 de Julho, 17:00 hora do Pacífico, 21:00 Brasília, 01:00 (dia seguinte) Lisboa

Nakamura vs Hou Yifan: Thursday, July 26, 5 p.m. PDT

      • Wesley So vs Wei Yi: Domingo, 29 de Julho, 17:00 hora do Pacífico, 21:00 Brasília, 01:00 (dia seguinte) Lisboa

null

      • Maxime Vachier-Lagrave vs Leinier Dominguez Perez: Quinta-Feira, 2 de Agosto, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa

Maxime Vachier-Lagrave vs Leinier Dominguez Perez: Thursday, August 2, 12 p.m. PDT

      • Nepomniachtchi vs Grischuk: Terça-Feira, 7 de Agosto, 09:00 hora do Pacífico, 13:00 Brasília, 17:00 Lisboa

Nepomniachtchi vs Grischuk: Tuesday, August 7, 9 a.m. PDT

      • Andriasyan vs Vidit Gujrathi: Quinta-Feira, 30 de Agosto, 09:00 hora do Pacífico, 13:00 Brasília, 17:00 Lisboa

Andriasyan vs Vidit Gujrath: Thursday, August 30, 9 a.m. PDT

      • Karjakin vs Duda: Quinta-Feira, 6 de Setembro, 10:00 hora do Pacífico, 14:00 Brasília, 18:00 Lisboa

Karjakin vs Duda: Thursday, September 6. 10 a.m. PDT

      • Giri vs Mamedyarov: Sexta-Feira, 7 de Setembro, 10:00 hora do Pacífico, 14:00 Brasília, 18:00 Lisboa

Giri vs Mamedyarov: Friday, September 7, 10 a.m. PDT

Concurso de previsões:

Preenche a nossa tabela de fantasia e tu podes ganhar prémios de subscrição valiosos no Chess.com. Registos são aceites até e durante 23 de Julho.

Previsões do SmarterChess:

O modelo estatístico SmarterChess do chess.com produz as seguintes probabilidades para cada rodada, baseado no desempenho passado em eventos do Chess.com. (As probabilidades são generalizadas antes da rodada um.)

Clica na imagem para uma versão maior.

smarterchess speed championship odds

Calendário do Campeonato Speed Chess de 2018:

As seguintes datas estão agendadas tentativamente para os eventos do Campeonato Speed Chess:

Qualificatórias e Semeamento

      • Evento 1 (qualificatória por convite) — Terça-feira, 24 de Junho, 10:00 hora do Pacífico, , 14:00 Brasília, 18:00 Lisboa
      • Evento 2 (qualificatória aberta) — Terça-feira, 10 de Julho, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa
      • Semeamento — Quarta-feira, 11 de Julho (ratings encerram ao fim do qualificador de 10 de Julho — Semeamento de 1-16 pelo rating de blitz do Chess.com e publicação dos grupos

Rodada 1

Vê os confrontos/emparceiramentos acima.

Rodada 2: Quartos de Final

      • Evento 11 (Rodada 2, Confronto 1) — Quinta-Feira, 20 de Setembro, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa
      • Evento 12 (Rodada 2, Confronto 2) — Sexta-Feira, 21 de Setembro, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa
      • Evento 13 (Rodada 2, Confronto 3 — Terça-Feira, 9 de Outubro, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa
      • Evento 14 (Rodada 2, Confronto 4) — Quinta-Feira, 11 de Outubro, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa

Rodada 3: Semi-Finais

      • Evento 15 (Rodada 3, Confronto 1) — Sexta-Feira, 30 de Novembro, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa
      • Evento 16 (Rodada 3, Confronto 2) — Sábado, 1 de Dezembro, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa

Rodada 4: Final

      • Evento 17 (Rodada 4, CAMPEONATO SCC) — Domingo, 2 de Dezembro, 12:00 hora do Pacífico, 16:00 Brasília, 20:00 Lisboa

Prémios do evento: $55.000 no total. 

Prémios por rodada:

      • Qualificatórias -- $5.000
      • Rodada 1 -- $16.000
      • Rodada 2 -- $12.000
      • Rodada 3 -- $12.000
      • Rodada 4 -- $10.000

Explicação pormenorizada dos prémios:

Qualificatória por convite: total de prémios de $1.500.

1. Qualificação para SCC + $500
2. $400
3-4. $250 cada
Prémio de melhor partida: $100

Qualificatória aberta: total de prémios de $3.500.

1. Qualificação para o SCC + $1.000
2. $1.000
3. $500
4. $400
5. $300
6. $200
7. $100

Rodada 1: 16 jogadores, 8 confrontos, total de prémios de $16.000.

      • Vencedor: $1.000 e avanço para a rodada 2
      • $1.000 divididos entre os jogadores de acordo com a porcentagem de vitórias
      • Total de prémios por confronto: $2.000

Rodada 2: 8 jogadores, 4 confrontos, total de prémios de $12.000.

      • Vencedor: $1.500 e avanço para a rodada 3
      • $1.500 divididos entre os jogadores de acordo com a porcentagem de vitórias
      • Total de prémios por confronto: $3.000

Rodada 3: 4 jogadores, 2 confrontos, total de prémios de $12.000.

      • Vencedor: $3.000
      • $3.000 divididos entre os jogadores de acordo com a porcentagem de vitórias
      • Total de prémios por confronto: $6.000

Rodada 4: 2 jogadores, 1 confronto, total de prémios de $10.000.

      • Vencedor: $5.000
      • $5.000 divididos entre os jogadores de acordo com a porcentagem de vitórias
      • Total de prémios no confronto: $10.000

Resultados:

      • Qualificatória por convite de formato nocaute:

Leinier Dominguez qualificado para o grupo principal. Lê aqui o relatório completo.

Leinier Dominguez Perez

      • Qualificatória aberta:

Zaven Andriasyan qualificado para o grupo principal. Lê aqui o relatório completo.

Zaven Andriasyan

Formato detalhado:

Qualificatórias

Dois lugares serão determinados pelos dois eventos de qualificação.

Qualificatória por convite

      • Quatro jogadores convidados para um torneio de nocaute. Três confrontos para determinar o jogador que se qualifica para o SCC.
      • Os quatro jogadores convidados são Georg Meier, Eric Hansen, Leinier Dominguez, e Jon Ludvig Hammer.
      • Os jogadores serão semeados de 1-4 em 26 de Junho de acordo com o seu rating de blitz no Chess.com. Jogador 1 defrontará jogador 4, e jogador 2 defrontará jogador 3. Os vencedores irão defrontar-se para a qualificação para o Speed Chess. 
      • Cada confronto de nocaute será de cinco partidas de 5/1, cinco partidas de 3/1 e 10 partidas de 1/1. A pontuação mais alta avança para a próxima rodada e o vencido  eliminado.
      • Se o confronto estiver empatado ao fim do segmento de 1/1, o confronto irá continuar com morte súbita até à primeira partida vitoriosa.

speed chess championship knockout qualifier

Qualificatória aberta

      • Torneio de formato Suíço: 10 rodadas, 3+1 blitz. 
      • Regras normais de tiebreak de torneio do Chess.com aplicadas apenas para o lugar de qualificação. Os tiebreak não serão utilizados para prémios monetários; prémios monetários divididos igualmente de acordo com o número total de pontos.
      • Deve ser titulado e com um rating superior a 2500 em blitz no Chess.com para participar.
      • Aberto para todos que reunem as condições de elegibilidade, incluindo aqueles jogadores convidados para o grupo principal. Se um jogador convidado ganha um lugar de qualificação, ele recebe o prémio monetário, e a qualificação passa para o próximo jogador elegível.

Grupo principal

      • Cada confronto do Campeonato Speed Chess de 2018 será composto de 90 minutos de 5/1 blitz, 60 minutos de 3/1 blitz, e 30 minutos de 1/1 xadrez bullet.
      • Os grupos consistirão dos vencedores dos dois lugares de qualificação e os 14 jogadores convidados.
      • Os grupos serão semeados de 1-16 de acordo com o rating de blitz do Chess.com após a conclusão do qualificador aberto.
      • O grupo principal terá o formato de eliminação por nocaute.
      • O vencedor de cada confronto avança para a linha seguinte da tabela.
      • Se o confronto estiver empatado depois da última partida de 1+1 bullet, um tiebreak de 4 partidas adicionais de 1+1 é jogado como um mini-confronto.
      • Se o confronto ainda estiver empatado após o mini-confronto de tiebreak, uma única partida de armageddon será jogada: Brancas 5+0, Pretas 3+0, as Pretas recebem vantagem de empate. O jogador com o rating de blitz mais alto no Chess.com ao início da Armageddon escolhe a sua cor.

Lista de jogadores:

Os seguintes jogadores já confirmaram a sua participação no grupo principal do Campeonato Speed Chess de 2018:

Fabiano Caruana

Shakhriyar Mamedyarov

Hikaru Nakamura

      • Wesley So número 8 do mundo no momento do convite.

Wesley So

Maxime Vachier-Lagrave

Ian Nepomniachtchi

Levon Aronian

      • Wei Yi número 22 do mundo no momento do convite.

Wei Yi

      • Anish Giri número 9 do mundo no momento do convite.

Anish Giri

Alexander Grischuk

sergey karjakin

      • Hou Yifan — senhora número 1 do mundo no momento do convite.

Hou Yifan

Jan-Krzysztof Duda

Vidit Gujrathi

Leinier Dominguez Pereznúmero 21 do mundo no momento do convite.

Leinier Dominguez Perez

Zaven Andriasyan

Regras:

Para as regras oficiais do Campeonato Speed Chess de 2018, por favor visita este artigo.

Breve vídeo promocional:

O evento de 2017:

Informações e resultados do Campeonato Speed Chess de 2017 podem ser aqui encontrados.


Gostarias de receber mais conteúdo de xadrez em Português? Segue estes canais!

null  /chesscom.pt null  /chesscom_pt null  /chesscomPT null  /chesscom_xadrez
Mais de News
Rostos Assustadores do Xadrez

Rostos Assustadores do Xadrez

Xadrez de Quatro Jogadores: Como Jogar e Vencer

Xadrez de Quatro Jogadores: Como Jogar e Vencer