🔥А ситуация-то с разворотом!
Теймур в своём инстаграме высказался по ситуации:
"Что касается моего выхода из турнира, я получил письмо от ФИДЕ, в котором говорилось, что турнир нельзя отложить «легально и практически». После описания мер, предпринимаемых ФИДЕ, мне был назначен крайний срок до полуночи 6 марта по московскому времени со словами: "Если вы не ответите на это письмо, мы будем считать, что вы выходите из турнира". Примерно за 2 часа до крайнего срока - как порядочный человек - я дал ответ, в котором подтвердил свой выход из турнира. Суммируя всё вышесказанное, вне зависимости от того, отвечал бы я на письмо ФИДЕ или нет, — меня бы заменили В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ".
Взгляд со стороны ФИДЕ:
Максим Вашье-Лаграв заменит Теймура Раджабова на турнире претендентов ФИДЕ, который стартует 16 марта в России. Теймур Раджабов получил путевку на турнир за победу в кубке мира 2019 года. Два дня назад он выразил обеспокоенность по поводу вспышки коронавируса и потребовал отложить мероприятие. ФИДЕ поделилась с игроком мерами безопасности при проведении эвента, которые были приняты, и заверила его, что не только ФИДЕ, но и российские власти считают, что проведение мероприятия безопасно. Тем не менее, он выбрал выход из турнира. Максим Вашье-Лаграв уже проинформирован и готов принять участие в турнире. Его поездка организуется.
#FIDECandidates