Глава 1.
ДЕВОЧКА И ШАХМАТЫ.

Ночь. Но Соня не спит. Она думает. Думает о шахматной школе, о злой тётке и о самих шахматах. Она сидит на кровати поджав к груди коленки, смотрит в даль, на сияющий месяц. Вот ей кажется что у окна дома стоят король и ферзь и куда-то зовут её. "Нет, это сон". Думает Соня. Надо спать. Но мысли мешают ей заснуть. Соня ложится на подушку и ещё долго думает о шахматах. "Ох, как мне хочется играть в шахматы. Но тётя не хочет что бы я научилась в них играть. Она боится что я буду очень известной. Но я очень, очень хочу научиться играть! Я бы пол жизни отдала за это!" Думает Соня. Но вот она засыпает. Она оказывается в большом и красивом саду. Но странно, дорожки в саду выложены под шахматную доску." Неужели я попала в страну шахмат?" Думает Соня. Вокруг неё проходят дамы. Но эти да не похожи на наших людей! Это все фигуры! Мимо Сони прошёл огромный Слон. И ещё две фигуры Ладья и Конь. А вон там интересно что за шествие? То же самое подумала и Соня. В переди шагали несколько пешек и взади две пешки держали подол Короля и Ферзя. И все они были белого цвета." Значит это замок Белого Короля." Смекнула Соня. Всё они прошли до шахматной доски и одна из пешек затрубила в горн. Тудудудуууууууу! Послышалось из горна. И туд же из сада явились все фигуры и встали на места, а из ворот вышел Чёрный Король со своими фигурами. "Наверное у них будет поединок". Догадалась Соня. Так оно и было. Через 5 минут все фигуры были на местах.
Привет, меня зовут Мария. Мне 12 лет. И в этом форуме я буду писать свою книгу о ДЕВОЧКЕ И ШАХМАТАХ. Книга будет называться "ДЕВОЧКА И ШАХМАТЫ. " Здесь я напишу главы. Иллюстрации наверное будут если у меня получится. Так что заходи сюда 👇 и читай. Буду рада если вы оцените эту книгу 📚. До встречи.