Blogs
Алина Белкина: "Хочется стать асом тетриса!"

Pronger
| 0

Головокружительный взлет Алины Белкиной в соревнованиях на тетрис-арене стал одной из главных и самых обсуждаемых тем в Дачном Шахматном Клубе за последние несколько недель. Однако, героиня нашего сегодняшнего интервью, являясь от природы чрезвычайно скромным человеком, до сих пор никак не комментировала свои успехи. Но вот, наконец, Алина согласилась обстоятельно поговорить с нами обо всем, и, тем самым, стать чуточку ближе к поклонникам своего таланта...

Алиночка, прежде чем мы перейдем к обсуждению тетриса, пожалуйста, несколько слов о себе. Ты не раз говорила, что считаешь себя самой обычной московской школьницей.. Кстати, в каком классе ты сейчас учишься?

Да, я самый обычный московский подросток, который ничем не выделяется. В десятом классе.

Ты, как всегда, скромна :) Ну, а легко ли дается тебе учеба? Может быть, у тебя есть склонность к каким-то определенным наукам - точным или гуманитарным...

Учеба дается тяжело, потому что уроки я не делаю, а играю в тетрис,ахахах) Склонность у меня, все-таки, к точным наукам, я никак не гуманитарий. Всегда любила математику.

Ну, математика и тетрис всегда шли рука об руку ;) Однако, у тебя, наверняка, есть и другие увлечения, о которых ты могла бы рассказать?

Да ничего особенного: ролики,коньки, велосипед.. Правда, из этого всего у меня есть только коньки, и то маленькие,ахаха) А так, ничего особенного.

А свободное время, ты, являясь общительным человеком, наверняка стараешься проводить в компании друзей?

Да, но, на самом деле, время от времени. По выходным стараюсь гулять, но бывает и такое, что сижу дома целый день на диване, слушаю музыку и играю в тетрис. Но сегодня, например, я встала в 5 утра и поехала в Алтуфьево встречать рассвет на крыше дома с 24 этажа.

Ничего себе! То есть, по жизни ты настоящий романтик и способна очень тонко чувствовать столь замечательные моменты, которыми наполнен мир вокруг нас...

Получается, что да. Правда, я очень замерзла, но оно того стоило. Город на глазах оживает.

Могу себе представить.. Насколько мы знаем, ты проживаешь в районе Отрадное. Что бы ты могла рассказать о нем, ведь ты, скорее всего, прожила там всю свою жизнь? Нравится ли он тебе?

Нет, я приехала в Москву только в 10 лет. До этого я жила с бабушкой в Ростовской области. Сначала я жила в Подмосковье, потом, поскольку мама училась и ей было со мной тяжело (она только устраивалась в Москве), она отправила меня к бабушке, там я жила 8 лет (с 2-х до 10-ти лет), и вот, на протяжении 6-ти, лет я живу в Отрадном. Да что можно сказать о районе, скучный он, ничего интересного, обычный, ничем не цепляет, зато родной:)

Согласен, родные места для каждого человека - самые дорогие на свете, какими бы они ни были... Как-то раз ты упоминала, что твоя мама работает в правоохранительных органах. Ты уже решила, хочешь ли пойти по ее стопам, или выберешь себе другой путь?

На эти вопросы я никому не отвечаю. Поскольку, у меня учеба хромает, мне бы сначала сдать ЕГЭ, что будет непросто, а потом уже смотреть по проходным баллам,куда я прохожу. Но я хочу в налоговую или в ФСКН.

Понимаю, загадывать в таких вещах нельзя, однако, четко поставленная цель - это уже половина успеха и, раз она у тебя уже есть, будем надеяться, что ты ее добьешься! Расскажи, пожалуйста, а какие качества ты особенно ценишь в людях? Каким должен быть человек, которого ты могла бы считать своим другом?

Пожалуй... Я не могу выделить определенных качеств в человеке. Этот человек мне должен быть приятен в общении, я должна чувствовать с ним себя комфортно. Мне с этим человеком не должно быть скучно и всегда должно быть о чем поговорить.

Ну, как мы уже могли убедиться, ты человек с весьма широким кругозором и можешь поддержать разговор практически на любую тему. Вот скажем, поэзия - на твоей страничке "ВКонтакте" часто можно видеть отрывки из произведений классиков русской литературы. Не могла бы ты немного рассказать о своих предпочтениях в этой сфере?

Я предпочитаю стихи о любви и о войне.

Очень хотелось бы узнать, нравится ли тебе в литературе что-то еще, помимо поэзии? Удается ли находить время для чтения, когда приходится уделять так много внимания учебе? Может быть, у тебя есть любимая книга?

Признаюсь честно, я не люблю читать. Мне становится скучно, было всего две книги, которые мне действительно очень понравились, и читала я их с огромнейшим интересом, это "Граф Монте-Кристо" и "Преступление и наказание".

Какой хороший выбор! Всегда приятно видеть, когда среди современных молодых людей еще находятся такие, кто получает удовольствие от серьезных классических произведений. А как ты относишься к кинематографу? Наверняка, у тебя есть какие-то любимые фильмы, к которым хочется возвращаться снова и снова...

Смотрю я почти все жанры, кроме ужасов и фантастики. Больше предпочитаю триллеры. Любимый фильм это, безусловно, "Мальчик в полосатой пижаме", очень советую, мне кажется, что его все должны посомтреть. Еще люблю современные фильмы на тему Великой Отечественной Войны.

Любишь смотреть кино по телевизору, удобно устроившись на диване, или тебе ближе атмосфера кинотеатров?

Я все-таки не люблю кинотеатры, по мне так,это пустая трата денег. Лучше удобно устроиться на кроватке, укрыться пледом и смотреть по интернету. По телевизору я редко что-то смотрю, обычно не состыковываюсь с фильмами.

Ну что ж, мы практически смогли составить твой личностный портрет, осталось добавить к нему буквально несколько штрихов. Расскажи, пожалуйста, о своих кулинарных предпочтениях. Какую еду ты особенно любишь, умеешь ли готовить сама, и, если да, какое твое фирменное блюдо? :)

В детстве я постоянно готовила, приходила со школы, шла на кухню и заседала там, маме готовила ужины) но с возрастом все куда-то делось. Сейчас дома я ничего не готовлю. Кстати, моя детская мечта - стать поваром, точнее кондитером. Люблю печь. А кушать я оочень люблю. Люблю супчики мамины. Картошку с мясом запеченную, и плов, тоже мамин, вообще только ее еду кушаю, она очень вкусно готовит (у нее первое высшее - повар).

Да, лучше домашней еды ничего нет, с этим не поспоришь. Но, говорят, ты все же иногда готовишь завтрак для своих подруг, это правда? ;)

На самом деле, одна из подруг говорит,что я могу даже из ничего сделать вкусное блюдо. Завтраки? Хм.. да, не мало людей через мою кухню прошли, но я сама делаю что-то по мелочи, а так кормлю тем, что мама приготовила)

"Вот я не понимаю. Почему всегда я готовлю? Дома я готовлю, т.к.моя же кухня. Но и в гостях тоже я. Мне бы кто приготовил..."

В наши дни встретить девушку, умеющую вкусно готовить - большая редкость. Уверен, что и твои друзья и, главное, твой будущий спутник по жизни оценят это по достоинству! Кстати, возвращаясь к романтической теме, не могу не задать вопрос - а какие цветы ты больше всего любишь?

Я очень люблю тюльпаны, по мне так самые красивые цветы.

Продолжение