РШШ -6

mobidi
mobidi
Dec 27, 2013, 12:57 AM |
0

ИТОГИ  ГОДА

 

Вот и осталось лишь снять усталость – год Змеи близиться к концу, приближаеться год Коня ( произносить как ход Коня). Это хороший знак для России, Литвы и Шахмат. Чем ближе год Коня, тем сильнее играют русские ребята. Пользуюсь случаем и поздравляю русскую зборную, которая, как сказал бы Александр Алехин, вернула свой титул. Удивляюсь, как я это предчуствовал – недаром ведь я начал свою РШШ.

К знаменательным итогам года я бы отметил сильную,но неудачную ( спортивном отношении) игру Владимира Крамника в турнире претендентов в Лондоне. Признаюсь, что на этом турнире победителем я бы хотел видеть Александра Грищука, однако он оказался традиционно непрактичным. Много ожидал и от Свидлера, и надо сказать он это оправдал – что значит его победа над самим Карлсеном. Порадовал Иванчук, этого чудака, как и знаменитого Дон-Хикота, невозможно нелюбить, а ведь он тоже представитель вечно зелёной РШШ.

Другое замечательное достижение – победа Карякина в Норвегии, в самом логове врага. Конечно, Карякин  потенциальный Чемпион Мира. Для этого он имеет главный признак – эго фамилия начинаеться с буквы К – буквы шахматных чемпионов: Капабланка, Карпов, Каспаров,Карлсен, я бы добавил ещё и Кереса с Корчным, которые не стали чемпионами по политическим причинам. Я и сам отличаюсь этой счасливой буквой, с воей фамилии их имею даже две КарКалас – так что с сомной могут тягаться лишь КрамниК с КаряКиным. Эсли быть серёзным, то Карякин дейстительно волшебный мальчик – его ходый очень трудно предвидеть.

Ну и на конец надо поговорить о трюмфальном командном Чемпионате Мира. В виду моей большой занятости в финансовом секторе неуспел ещё как следует вглубиться в партии, но уже успел порадоваться игрой Непомнящего (замечательная фамилия, она напоменает мне студенческие годы). Он и действительно играл как наглый студент, в самом лучем смысле этого понятия.

Сейчас не буду вдаваться в подробности, всё равно неполучеться, - в у нас в Литве праздники, но обещаю Вам продолжить РШШ и в следуещем году, перейдя к конкретным анализам партий, отвечающем по стилю РШШ.

Хорошых Вам Праздников!

Ещё раз поздравляю чемпионов!