Politique de confidentialité

Le texte ci-après est une traduction à titre informatif. La seule version juridiquement valable est disponible en anglais.
Date de prise d’effet : November 18, 2022

Chess.com, LLC (« nous », « notre » ou « nos ») exploite le site web chess.com, l’application mobile chess.com et plusieurs autres sites web et applications que nous avons créés et que nous maintenons (le « Service »).

Cette page vous informe de nos politiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre Service et des choix que vous pouvez faire en ce qui concerne ces données. Notre Politique de confidentialité est soumise à notre Contrat d’utilisation et aux autres accords applicables auxquels il y est fait référence.

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l’utilisation d’informations conformément à la présente politique. Sauf indication contraire dans la présente Politique de confidentialité, les termes utilisés dans la présente Politique de confidentialité ont la signification qui leur est attribuée dans nos Conditions générales.

NOTE IMPORTANTE AUX RÉSIDENTS DE L'UNION EUROPÉENNE ET DU ROYAUME-UNI : La présente politique de confidentialité contient des informations importantes sur vos droits en vertu du Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne et des lois équivalentes du Royaume-Uni (le « RGPD »). Veuillez consulter notre Avis RGPD ci-dessous pour de plus amples informations sur ces droits.

Si vous relevez du champ d’application du Règlement général sur la protection des données (le « RGPD »), veuillez trouver ci-dessous des informations relatives à votre droit d’exercer certains de vos droits en vertu du RGPD, y compris votre « droit à l’oubli ». Si vous relevez du champ d’application des lois sur la protection de la vie privée de l’État de Californie, y compris le California Consumer Privacy Act (le « CCPA »), veuillez trouver ci-dessous des informations relatives à votre droit d’exercer certains de vos droits en vertu du CCPA, y compris votre droit de nous enjoindre de ne pas vendre vos informations personnelles.

Définitions

Service

Service means the Chess.com website and the Chess.com mobile application operated by Chess.com, LLC, and any other products or services that we extend through Chess.com or by other means. The Service does not include third-party content such as advertisements, or any other products or services offered by third parties. We do not and cannot control any third-party content, including user-generated content (for example, in-game chat content).

Données à caractère personnel

Par « Données à caractère personnel », il est entendu des données portant sur une personne vivante pouvant être identifiée à partir de ces données (ou à partir de ces données et d’autres informations en notre possession ou susceptibles d’entrer en notre possession). Les Données à caractère personnel peuvent également inclure des données « pseudonymes », à savoir, des informations à votre sujet qui ne permettent pas de vous identifier personnellement : par exemple, une adresse IP ou des informations sur le pays à partir duquel vous vous connectez à Chess.com. Aux fins de la présente Politique de confidentialité, toutes les données pseudonymes sont des Données à caractère personnel dans la mesure où Chess.com traite les données pseudonymes.

Données d’utilisation

Les « Données d’utilisation » sont des données collectées automatiquement qui peuvent être générées par l’utilisation du Service ou par l’infrastructure du Service en soi (par exemple, la durée de la visite d’une page). Le cas échéant, les Données d’utilisation peuvent inclure des données pseudonymes.

Cookies

Les « cookies » sont de petits fichiers de données stockés sur votre appareil (ordinateur ou appareil mobile).

Responsable du traitement

Le « Responsable du traitement » est la personne physique ou morale qui détermine (individuellement, conjointement ou avec d’autres personnes) les finalités auxquelles les données à caractère personnel sont ou doivent être traitées et de quelle manière. Aux fins de la présente Politique de confidentialité, nous intervenons en tant que Responsable du traitement de vos Données à caractère personnel et de vos Données d’utilisation.

Sous-traitants des données (ou Fournisseurs de services)

Le « Sous-traitant des données » est toute personne physique ou morale, y compris les Fournisseurs de services, qui traite les données pour le compte du Responsable du traitement. Nous pouvons utiliser les services de plusieurs Sous-traitants des données afin de traiter vos données plus efficacement. Tout tiers auquel il est spécifiquement fait référence dans la présente Politique de confidentialité, y compris Google (Alphabet, Inc.) et Facebook (Facebook, Inc., faisant affaire sous le nom de Meta), est un Sous-traitant de données tiers au sens de la présente Politique de confidentialité.

Personne concernée (ou Utilisateur)

La « Personne concernée » est toute personne vivante qui utilise notre Service et sur laquelle portent les Données à caractère personnel.

Collecte et utilisation des données

Nous collectons plusieurs types de données différentes à des fins diverses afin de vous fournir notre Service et d’améliorer celui-ci.

Types de données collectées

Données à caractère personnel

Lorsque vous utilisez notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations d’identification personnelle qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou pour vous identifier (« Données à caractère personnel »). Des informations d’identification personnelle peuvent inclure, sans toutefois s’y limiter :

  • Required Information (Chess.com username and either an email address, Google public ID or Facebook public ID)
  • Informations facultatives (prénom, nom de famille et autres descripteurs personnels) ;
  • Cookies et Données d’utilisation.

Nous pouvons utiliser vos Données à caractère personnel pour vous contacter avec des bulletins d’information, des contenus de marketing ou promotionnels et d’autres informations susceptibles de vous intéresser. Nous ne vendons pas vos Données à caractère personnel ni vos Données d’utilisation. Ces données sont exclusivement réservées à des fins de marketing interne. Si vous accédez à Chess.com via un navigateur Web, votre navigateur peut collecter des informations à votre sujet et les utiliser à des fins publicitaires ou à d’autres fins hors de notre contrôle. Nous ne conservons, ne manipulons, ne transférons ni ne vendons aucune donnée collectée ou utilisée par votre navigateur Web et nous ne sommes pas en mesure de le faire.

Si vous utilisez notre App pour la plateforme Android, nous pouvons vous demander l’autorisation de collecter les données de votre liste de contacts (qui peuvent inclure des adresses e-mail et des numéros de téléphone) et de les partager avec Google, exclusivement aux fins de trouver vos amis et vos contacts. Nous ne conservons pas ces données. De même, si vous utilisez notre App pour la plateforme Apple, nous pouvons vous demander l’autorisation de collecter les données de votre liste de contacts (qui peuvent inclure des adresses e-mail et des numéros de téléphone) et de les partager avec Apple, exclusivement aux fins de trouver vos amis et vos contacts. Nous ne conservons pas ces données.

Vous pouvez choisir de refuser de recevoir la totalité ou une partie de nos communications en suivant le lien de désinscription fourni ou les instructions indiquées dans tous les e-mails que nous envoyons, ou en nous contactant.

Données d’utilisation

Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur nous envoie à chaque fois que vous consultez notre Service ou que vous accédez au Service via un appareil mobile (« Données d’utilisation »).

Ces Données d’utilisation peuvent inclure des informations comme l’adresse de protocole Internet de votre ordinateur (adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Service que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de votre appareil et d’autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service via un appareil mobile, ces Données d’utilisation peuvent inclure des informations comme le type d’appareil mobile que vous utilisez, l’identifiant unique de votre appareil mobile, l’adresse IP de votre appareil mobile, votre système d’exploitation mobile, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, les identifiants uniques de votre appareil et d’autres données de diagnostic.

Données des cookies de suivi

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies de suivi analogues pour suivre les activités qui ont lieu sur notre Service et conserver certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant de petites quantités de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés sur votre navigateur par un site Web et sont stockés sur votre appareil. D’autres technologies de suivi que nous utilisons incluent des balises, des tags et des scripts afin de collecter et de suivre des informations et d’améliorer et d’analyser notre Service.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour vous avertir de l’envoi d’un cookie. Cependant, si vous refusez les cookies, certaines parties de notre Service pourraient ne pas fonctionner pour vous. Tout Service, y compris les Services payants ou les abonnements à Chess.com, peut devenir instable et non fonctionnel si vous n’acceptez pas les cookies de Chess.com.

Voici des exemples de cookies que nous utilisons :

  • Cookies de session. Nous utilisons des Cookies de session pour garder votre session ouverte dans notre Service.
  • Cookies de préférences. Nous utilisons des Cookies de préférences pour mémoriser vos préférences et divers paramètres.
  • Cookies de sécurité. Nous utilisons des Cookies de sécurité à des fins de sécurité.
  • Cookies publicitaires. Les Cookies publicitaires sont utilisés pour vous présenter des publicités qui peuvent être pertinentes pour vous et correspondre à vos intérêts. Vous pouvez refuser ces cookies en consultant la politique de confidentialité du réseau publicitaire et de contenu de Google via http://www.privacychoice.org/companies ou http://www.aboutads.info/choices. Pour en savoir plus sur ces pratiques de publicité comportementale ou pour refuser ce type de publicité, vous pouvez consulter www.networkadvertising.org. Google est un Sous-traitant des données tiers sur lequel nous n’exerçons aucun contrôle. Nous ne gérons ni ne contrôlons aucunes des données que Google traite pour votre compte et ne sommes pas en mesure de le faire.

Utilisation des données

Chess.com, LLC utilise les données collectées à des fins diverses :

  • Pour personnaliser les publicités et le contenu affiché ;
  • Pour fournir et maintenir notre Service ;
  • Pour vous notifier de toute modification de notre Service ;
  • Pour vous permettre de participer à des fonctionnalités interactives de notre Service quand vous le décidez ;
  • Pour fournir une assistance à nos clients ;
  • Pour collecter des données d’analyse ou d’autres données utiles pour nous permettre d’améliorer notre Service ;
  • Pour surveiller l’utilisation de notre Service ;
  • Pour détecter, empêcher et résoudre des problèmes techniques ;
  • Pour vous fournir des actualités, des offres spéciales et des informations générales sur des marchandises, des services et des événements que nous proposons qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou sollicités, à moins que vous ayez refusé de recevoir ce type d’information ;
  • Pour effectuer des recherches et établir des rapports de données agrégées et anonymes sur notre communauté d’utilisateurs à l’intention de clients internes et externes.

Nous ne vendons pas vos Données à caractère personnel à des tiers.

Si vous résidez dans l’Espace économique européen (EEE), la base juridique de la collecte et de l’utilisation des données à caractère personnel décrites dans la présente Politique de confidentialité par Chess.com, LLC dépend des données à caractère personnel collectées et du contexte spécifique de leur collecte.

Cette section de la présente politique a pour objet d’expliquer comment nous garantissons le respect de votre vie privée, les mesures que nous prenons pour empêcher et atténuer toute mise en péril d’informations privées, les types d’information que nous collectons à votre sujet, ce que nous faisons de ces informations et de quelle manière vous pouvez exercer certains de vos droits en vertu des lois sur la protection de la vie privée en vigueur par rapport à ces informations. La présente politique identifie notre délégué à la protection des données et vous fournit les informations dont vous avez besoin pour contacter notre délégué à la protection des données.

Toutes les conditions de la présente Politique et nos Conditions d’utilisation s’appliquent que vous vous connectiez depuis un navigateur ou depuis une app sur un appareil mobile ou tout autre appareil. Les connexions depuis un navigateur peuvent en outre faire l’objet des conditions de service (quelles qu’elles soient) du navigateur que vous utilisez. Lorsque vous vous connectez depuis un navigateur, votre navigateur est un tiers au sens du RGPD. Lorsque vous utilisez notre app mobile, votre marché d’applications local, votre fournisseur de téléphonie mobile, votre support de données ou d’autres tiers peuvent être des Sous-traitants de données tiers au sens de la présente Politique de confidentialité. Nous ne collectons ni ne conservons, ni ne sommes en mesure de collecter ou de conserver, les informations que vous soumettez à votre navigateur Web mais pas à nous (par exemple, si vous saisissez du texte dans un champ de texte sur une page de connexion dans un navigateur, mais que vous ne cliquez pas sur le bouton « Soumettre » ni n’exécutez d’autre commande pour nous envoyer ces informations).

Chess.com, LLC peut traiter vos Données à caractère personnel pour les raisons suivantes :

  • Pour remplir un contrat conclu avec vous ;
  • Parce que vous nous avez donné votre consentement ;
  • À des fins de traitement des paiements ;
  • Pour satisfaire à nos obligations légales.

Conservation des données

Chess.com, LLC conservera vos Données à caractère personnel pour la durée strictement nécessaire aux fins exposées dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos Données à caractère personnel dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour respecter nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données conformément aux lois applicables), résoudre des litiges et garantir l’application de nos accords et de nos politiques, ou jusqu’au moment où vous nous en donnerez l’instruction contraire, de manière conforme à vos droits (et à vos obligations) en vertu du RGPD.

Chess.com, LLC conservera également des Données d’utilisation à des fins d’analyse interne. Les Données d’utilisation sont généralement conservées pour une plus courte durée, sauf lorsque ces données servent à renforcer la sécurité ou à améliorer la fonctionnalité de notre Service, ou lorsque nous sommes légalement tenus de conserver ces données plus longuement.

Transfert des données

Vos données, y compris des Données à caractère personnel, peuvent être transférées vers – et conservées sur – des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale, et où la législation en matière de protection des données peut être différente de celle de votre juridiction de résidence.

Si vous vous trouvez en dehors des États-Unis et que vous choisissez de nous fournir des données, veuillez noter que nous transférons ces données, y compris des Données à caractère personnel, aux États-Unis à des fins de traitement.

En acceptant la présente Politique de confidentialité et en nous fournissant ces données, vous consentez expressément à ce transfert.

Chess.com, LLC prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir le traitement sécurisé et conforme à la présente Politique de confidentialité de vos données. Vos Données à caractère personnel ne seront jamais transférées vers une organisation ou un pays à moins que des mesures de contrôle adéquates ne soient en vigueur, y compris en ce qui concerne la sécurité de vos données et autres informations à caractère personnel.

Divulgation des données

Transaction commerciale

Si Chess.com, LLC est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une cession d’actifs, vos Données à caractère personnel pourront être transférées. Nous vous en informerons avant que vos Données à caractère personnel ne soient transférées et ne fassent l’objet d’une autre Politique de confidentialité.

Divulgation à des fins d’application de la loi

Dans certaines circonstances, Chess.com, LLC peut être tenue de divulguer vos Données à caractère personnel si la loi l’exige ou à la suite de demandes valides émises par des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Exigences juridiques

Chess.com, LLC peut divulguer vos Données à caractère personnel si elle estime de bonne foi qu’une telle divulgation est nécessaire :

  • Pour se conformer à une obligation légale ;
  • Pour protéger et défendre les droits ou la propriété de Chess.com, LLC ;
  • Pour empêcher ou enquêter sur d’éventuels actes répréhensibles en lien avec le Service ;
  • Pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du Service ou du public ;
  • Pour se protéger d’une mise en cause de sa responsabilité légale.

Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais veuillez noter qu’aucune méthode de transmission via Internet ou de conservation électronique n’est sûre à 100 %. Bien que nous nous employions à utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos Données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Signaux « Do Not Track »

Nous ne prenons pas en charge Do Not Track (« DNT »). Do Not Track est une préférence que vous pouvez paramétrer dans votre navigateur Web pour informer les sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi.

Vous pouvez activer ou désactiver Do Not Track en vous rendant sur la page des préférences ou des paramètres de votre navigateur Web. If you enable DNT functionality on any device, some of the Services, including paid Services or Chess.com subscriptions, may become unstable.

Vos droits en matière de protection des données en vertu du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Si vous êtes une personne résidant dans l’Espace économique européen (EEE), vous disposez de certains droits en matière de protection des données. Chess.com, LLC s’efforce de prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, d’amender, d’effacer ou de limiter l’utilisation de vos Données à caractère personnel.

Si vous souhaitez connaître les Données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et les faire effacer de nos systèmes, veuillez nous contacter.

Vous pouvez modifier les informations de votre compte Chess.com à tout moment. Dans certaines circonstances, vous disposez des droits en matière de protection des données suivants :

  • Le droit d’accès, de mise à jour et d’effacement des données dont nous disposons à votre sujet. Le cas échéant, vous pouvez vous-même accéder à, mettre à jour ou demander l’effacement de vos données à caractère personnel dans la section des paramètres de votre compte. Si vous ne pouvez pas effectuer ces actions, veuillez nous contacter pour obtenir de l’aide.
  • Le droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier vos données à caractère personnel si ces données sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données à caractère personnel.
  • Le droit à la limitation du traitement. Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel dont nous disposons vous concernant dans un format structuré, lisible par machine et couramment utilisé.
  • Le droit de retirer votre consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque votre consentement constitue la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel par Chess.com, LLC.

Veuillez noter que nous pourrons vous demander de confirmer votre identité avant de donner suite à votre demande.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une Autorité de protection des données en ce qui concerne notre collecte et notre utilisation de vos Données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez contacter votre autorité de protection des données locale dans l’Espace économique européen (EEE).

Fournisseurs de services

Nous pouvons avoir recours à des entreprises et à des personnes tierces pour améliorer notre Service (« Fournisseurs de services »), y compris des Sous-traitants des données, pour fournir le Service pour notre compte, pour fournir des services liés au Service ou pour nous aider à analyser l’utilisation de notre Service.

Ces tiers ont uniquement accès à vos Données à caractère personnel dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour l’exécution de ces tâches pour notre compte et sont tenus de ne pas les divulguer ni les utiliser à quelque autre fin que ce soit.

Analyse de données

Nous pouvons avoir recours à des Fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de notre Service.

Publicité

Nous pouvons avoir recours à des Fournisseurs de services tiers pour afficher des publicités afin de nous aider à soutenir et maintenir notre Service.

Cookie Google AdSense DoubleClick

En tant que fournisseur tiers, Google utilise des cookies pour afficher des publicités sur notre Service. L’utilisation du cookie DoubleClick de Google lui permet, ainsi qu’à ses partenaires, de présenter des publicités à nos utilisateurs sur la base de leur accès à notre Service ou à d’autres sites Web sur Internet.

Vous pouvez refuser l’utilisation du cookie DoubleClick à des fins de publicité basée sur les centres d’intérêt via la page Paramètres des annonces de Google : http://www.google.com/ads/preferences.

Paiements

Dans le cadre du Service, nous pouvons proposer des produits et/ou des services payants. Dans ce cas, nous avons recours à des services tiers pour traiter les paiements (des services de traitement des paiements).

Nous ne collectons ni n’enregistrons les informations de votre carte de paiement. Ces données sont directement fournies à nos services de traitement des paiements tiers, qui utilisent vos données à caractère personnel conformément à leur propre Politique de confidentialité. Ces services de traitement des paiements adhèrent à la norme PCI DSS (norme de sécurité de l’industrie des cartes de paiement) telle qu’établie par le Conseil des normes de sécurité PCI, fondé conjointement notamment par Visa, MasterCard, American Express et Discover. La norme PCI DSS contribue à garantir le traitement sécurisé des données de paiement.

Nous collaborons avec les services de traitement des paiements suivants :

Paiements In-App de l’Apple Store

Politique de confidentialité disponible à l’adresse https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww

Paiements In-App de Google Play

Politique de confidentialité disponible à l’adresse https://www.google.com/policies/privacy

Adyen

Politique de confidentialité disponible à l’adresse https://docs.adyen.com/legal/terms-conditions

PayPal

Politique de confidentialité disponible à l’adresse https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full

Nomination du Délégué à la protection des données

Chess.com’s GDPR Data Protection Officer is JOSH LEVINE (the “Protection Officer”). The Protection Officer may be contacted at:

Par téléphone : 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Par e-mail : support@chess.com
À l’adresse postale :
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites que nous n’administrons pas. Si vous cliquez sur un lien d’un tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous recommandons fortement de consulter la Politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons pas de contrôle sur et n’assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de quelque site ou service tiers que ce soit.

Vie privée des enfants

Chess.com ne cible pas les personnes de moins de 18 ans (les « Enfants ») pour l’utilisation de son Service.

Nous ne collectons pas sciemment d’informations d’identification personnelle portant sur des personnes de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous vous apercevez que vos Enfants nous ont fourni des Données à caractère personnel, veuillez nous contacter. Si nous nous apercevons que nous avons collecté des Données à caractère personnel d’Enfants sans vérification du consentement parental, nous prendrons des mesures pour effacer ces informations de nos serveurs.

If you are a resident of the State of California or otherwise subject to the CCPA, please see below for important information regarding the privacy rights of Children using Chess.com or any of the Services. If you are under the age of 13 and a resident of the State of California, you may not use Chess.com or any of the Services.

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES RÉSIDENTS CALIFORNIENS

Le présent Avis de confidentialité pour les résidents californiens complète les informations contenues dans notre Politique de confidentialité et s’applique uniquement à tous les visiteurs, utilisateurs et autres qui résident dans l’État de Californie. Nous adoptons le présent avis afin de nous conformer au California Consumer Privacy Act (CCPA) de 2018. Tous les termes définis dans le CCPA revêtent la même signification dans le présent avis.

Vos droits et choix

Le CCPA octroie aux consommateurs (qui résident en Californie) des droits spécifiques concernant leurs informations personnelles. Aux fins de l’Avis de confidentialité pour les résidents californiens, les informations personnelles incluent les « Données à caractère personnel », les « Données d’utilisation » et les « Cookies » au sens de la présente Politique de confidentialité. Cette section décrit vos droits en vertu du CCPA et explique comment exercer ceux-ci.

Accès à des informations spécifiques et droits à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander que nous vous communiquions certaines informations à propos de notre collecte et de notre utilisation de vos informations personnelles au cours des 12 derniers mois, sauf exception en vertu du CCPA.

Droits de demande de suppression

Vous avez également le droit de demander la suppression de vos informations personnelles que nous avons collectées et conservées, à certaines exceptions près.

Exercice des droits d’accès, de portabilité des données et de suppression

Pour exercer les droits d’accès, de portabilité des données et de suppression décrits ci-dessus, veuillez nous soumettre une demande de consommateur vérifiable :

Par téléphone : 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Par e-mail : support@chess.com
À l’adresse postale :
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097

Pour être vérifiable, votre demande doit :

  • Comporter suffisamment d’informations pour nous permettre de vérifier de manière raisonnable que vous êtes la personne à propos de laquelle nous avons collecté des informations personnelles ou son représentant autorisé.
  • Être décrite de manière suffisamment détaillée pour nous permettre de la comprendre, de l’évaluer et d’y répondre correctement.

Nous ne pourrons pas répondre à votre demande ni vous fournir d’informations personnelles si nous ne pouvons pas vérifier votre identité ou votre autorité et confirmer que les informations personnelles vous concernent.

Seuls vous-même ou une personne inscrite auprès du secrétaire d’État de Californie que vous avez autorisée à agir en votre nom peuvent soumettre une demande de consommateur vérifiable concernant vos informations personnelles. Vous pouvez également soumettre une demande de consommateur vérifiable au nom de votre enfant mineur.

Non-discrimination

Nous n’exercerons aucune discrimination à votre encontre dans le cadre de l’exercice de vos droits en vertu du CCPA. À moins que le CCPA ne l’autorise, nous : (i) ne vous refuserons pas de biens ou de services ; (ii) ne vous facturerons pas de prix ou de tarifs différents pour des biens ou des services, y compris par l’octroi de réductions ou d’autres avantages ou en vous imposant des pénalités ; (iii) ne vous fournirons pas un niveau (de qualité) de biens ou de services différent ; et (iv) ne suggérerons pas que vous pourriez obtenir un prix ou un tarif différent pour des biens ou des services ou un niveau (de qualité) de biens ou de services différent.

Vente de vos informations personnelles

Nous ne vendons pas ni n’avons vendu vos informations personnelles à des tiers à des fins commerciales au cours des 12 mois précédant la date de prise d’effet de la présente Politique de confidentialité, les termes « vente » ou « vendre » ayant le sens qui leur est attribué dans le CCPA.

Informations personnelles que nous collectons, utilisons et divulguons

Le CCPA précise les catégories d’informations personnelles protégées en vertu du CCPA. Le tableau suivant fournit des informations sur les informations personnelles que nous collectons dans chaque catégorie et les sources à partir desquelles nous collectons de telles données. Pour obtenir de plus amples informations sur les informations personnelles que nous collectons et que nous avons collectées au cours des 12 mois précédant la date de prise d’effet de notre Politique de confidentialité, veuillez vous reporter au titre « Types de données collectées » de notre Politique de confidentialité. Nous pouvons utiliser des informations personnelles aux fins commerciales exposées au titre « Utilisation des données » de notre Politique de confidentialité. Pour obtenir des informations sur les modalités selon lesquelles nous partageons vos informations personnelles, veuillez vous reporter aux titres « Divulgation des données », « Fournisseurs de services », « Analyse de données » et « Publicité » de notre Politique de confidentialité.

Catégorie d’informations personnelles Informations personnelles de cette catégorie que nous collectons Sources d’informations personnelles
  1. Identifiants
  • Un nom réel ou un alias
  • Adresse(s) IP
  • Adresse e-mail
  • Nom de compte (nom d’utilisateur), ou un autre identifiant similaire
  • Jetons push mobiles
  • Des identifiants tiers spécifiques liés à des services des échecs (par ex., un identifiant de l’USCF ou de la FIDE) peuvent être collectés pour certains comptes
  • Informations que vous nous fournissez
  • Informations que nous collectons automatiquement auprès de vous
  • Fournisseur de services tiers
  1. Catégories d’informations personnelles listées dans le California Customer Records statute (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))
  • non applicable
  • non applicable
  1. Caractéristiques de classification protégées sous la loi californienne ou fédérale des États-Unis
  • non applicable
  • non applicable
  1. Informations commerciales
  • non applicable
  • non applicable
  1. Informations biométriques
  • non applicable
  • non applicable
  1. Activité sur Internet ou autre activité de réseau similaire
  • Browsing history on Chess.com only
  • Informations que nous collectons automatiquement auprès de vous
  • Fournisseur de services tiers
  1. Données de géolocalisation
  • non applicable
  • non applicable
  1. Données sensorielles
  • non applicable
  • non applicable
  1. Informations professionnelles ou relatives à l’emploi
  • non applicable
  • non applicable
  1. Informations non publiques relatives à l’éducation (en vertu du Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99))
  • non applicable
  • non applicable
  1. Conclusions tirées d’autres informations personnelles
  • non applicable
  • non applicable

COORDONNÉES

If you have any questions or comments about this notice or the ways in which Chess.com, LLC collects and uses your information as described in the Privacy Policy or you wish to exercise your rights under California law, please do not hesitate to contact us at:

Par téléphone : 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Par e-mail : support@chess.com
À l’adresse postale :
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097

MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit d'amender notre Politique de confidentialité à notre entière discrétion et à tout moment. En cas de modification de Politique de confidentialité, (i) nous vous informerons par e-mail et/ou en publiant un avis clair sur notre Service et (ii) nous publierons la Politique de confidentialité mise à jour sur le site Web et mettrons à jour la date de prise d’effet de la Politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter périodiquement cette Politique de confidentialité pour vérifier les éventuelles modifications.

En continuant à utiliser notre site Web après la publication des modifications, vous acceptez celles-ci.


Politique de confidentialité pour Échecs - Jouer et apprendre (version Arcade)

La présente section décrit notre politique en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des données collectées par l’application Échecs - Jouer et apprendre (version Arcade), ci-après dénommée « l’app ». Elle ne s’applique pas de manière générale au site web Chess.com ou à ses autres applications.

Bien que nous ne collections pas d’informations à caractère personnel via l’app, nous vous invitons à consulter la présente politique pour obtenir plus de détails sur le type d’informations qui peuvent être collectées, utilisées et/ou enregistrées.

Si vous décidez d’utiliser l’app, vous acceptez que nous collections et utilisions des informations conformément à la présente politique. Les informations que nous collectons sont utilisées pour prendre en charge les services du jeu et pour améliorer l’app. Nous n’utiliserons ni ne partagerons vos informations avec qui que ce soit, sauf de manière conforme à la présente Politique de confidentialité.

Collecte et utilisation des données

L’app collecte des données de jeu non identifiables pour les envoyer à Apple iCloud, dans le but spécifique d’enregistrer les progrès du joueur (rapport de victoires) contre la liste d’adversaires virtuels intégrés à l’app. Bien que nous (Chess.com, LLC) n’enregistrions aucunes de ces données, elles sont envoyées aux services d’Apple (iCloud et Game Center) en vue de leur enregistrement et de leur utilisation.

L’app collecte également l’identifiant de jeu anonymisé du joueur dans le cadre de la fonctionnalité « Jeu en ligne » de l’app et ce, dans le but exclusif de maintenir à jour le classement aux échecs du joueur au fil de ses parties en ligne. Ceci permet d’apparier le joueur avec des adversaires de même niveau. Cette collecte de données est soumise au consentement exprès de l’utilisateur, qui lui est demandé dans l’app avant la première utilisation et qu’il peut retirer à tout moment par la suite via les Paramètres de l’app (« Arrêter la collecte de données »).

L’app est accessible aux joueurs de tous âges via le service Apple Arcade et collecte ces données de jeu non identifiables de tous les joueurs, quel que soit leur âge. Le fondement de cette collecte d’informations repose sur la prise en charge des opérations internes de l’app dans le respect de la loi « Children’s Online Privacy Protection Rule » (« COPPA ») des États-Unis, ce qui constitue une utilisation légitime des données en vertu du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») européen.

Sécurité

Nous employons des méthodes conventionnellement acceptables pour protéger toutes les informations que nous obtenons de nos utilisateurs. Toutefois, aucune méthode de transmission par Internet ou de stockage électronique n’est sûre et fiable à 100 % et nous ne pouvons pas garantir leur sécurité de manière absolue.

Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous pouvons modifier notre Politique de confidentialité de temps à autre et toute modification vous sera notifiée par le biais d’une mise à jour de cette page. Les modifications prennent effet immédiatement après leur publication.

Nous contacter

Pour toute question sur notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter :

Par téléphone : 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Par e-mail : support@chess.com
À l’adresse postale :
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097