Informativa sulla Privacy

Il testo che segue è solo una traduzione a titolo informativo. L'unica versione con valore legale è disponibile in inglese.
Data di efficacia: April 21, 2022

Chess.com, LLC ("noi" o "il nostro") gestisce il sito web Chess.com e l'applicazione per dispositivi mobili Chess.com (il "Servizio").

Questa pagina ti informa sulle nostre politiche riguardanti la raccolta, l'uso e la divulgazione di dati personali quando utilizzi il nostro Servizio e le opzioni che hai scelto per il trattamento di tali dati. La nostra Politica sulla privacy è soggetta al nostro Contratto utente e agli altri accordi applicabili ivi citati.

Utilizziamo i tuoi dati per fornire e migliorare il Servizio. Utilizzando il Servizio, acconsenti alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni in conformità con la presente politica. A meno che non vengano definiti diversamente all'interno della presente Politica sulla privacy, i termini utilizzati nel testo della presente Politica sulla privacy hanno gli stessi significati di quelli definiti dai nostri Termini e condizioni.

NOTA IMPORTANTE PER I RESIDENTI DELL'UNIONE EUROPEA E DEL REGNO UNITO: La presente politica sulla privacy contiene informazioni importanti sui diritti che ti sono riconosciuti in base al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'Unione Europea e all'equivalente legislazione del Regno Unito ("GDPR"). Consulta la nostra informativa sul GDPR in basso, per saperne di più su tali diritti.

Se sei soggetto al Regolamento generale sulla protezione dei dati (il "RGPD"), qui di seguito troverai le informazioni per esercitare alcuni dei tuoi diritti previsti dal GDPR, compreso il "diritto all'oblio". Se sei soggetto alle leggi sulla privacy dello Stato della California, compreso il California Consumer Privacy Act (il "CCPA"), sempre qui di seguito troverai le informazioni per esercitare alcuni dei diritti previsti dal CCPA, compreso il diritto di chiederci di non vendere i tuoi dati personali.

Definizioni

Servizio

Per Servizio si intende il sito internet chess.com e l'applicazione mobile chess.com gestita da Chess.com, LLC, e qualsiasi altro prodotto o servizio che offriamo tramite chess.com o con altri mezzi. Il Servizio non include contenuti di terze parti come pubblicità o qualsiasi altro prodotto o servizio offerto da terzi. Non controlliamo e non possiamo controllare alcun contenuto di terze parti, incluso i contenuti generato dagli utenti (es., il contenuto delle chat di gioco).

Dati personali

I Dati personali sono dati relativi a una persona vivente che sia identificabile tramite questi ultimi (o tramite l'incrocio con altre informazioni in nostro possesso o suscettibili di entrare in nostro possesso). I dati personali possono anche includere dati "pseudonimi", ovvero informazioni su di te che non possono essere utilizzate per identificarti personalmente - ad esempio, un indirizzo IP o informazioni sullo stato da cui accedi a Chess.com. Ai fini della presente Informativa sulla Privacy, tutti i dati pseudonimi sono Dati personali nella misura in cui Chess.com è responsabile per il trattamento di dati pseudonimi.

Dati di utilizzo

I dati sull'uso sono dati raccolti automaticamente, o generati dall'uso del Servizio o provenienti dalla stessa infrastruttura del Servizio (per esempio, la durata di permanenza su una pagina). I Dati dell'utente possono includere dati pseudonimi, se del caso.

Cookie

I cookie sono piccoli file di dati immagazzinati nel tuo dispositivo (computer o dispositivo mobile).

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è la persona fisica o giuridica che (individualmente o coadiuvato da altre persone) determina le finalità e il modo in cui tutte le informazioni personali sono o saranno trattate. Ai fini della presente Politica sulla privacy, agiamo come Titolari del trattamento dei tuoi Dati personali e dei tuoi Dati di utilizzo.

Responsabili trattamento dei dati (o Service provider)

Il Responsabile del trattamento dei dati è la persona fisica o giuridica, compresi i Service Provider, responsabile di elaborare i dati a nome del Titolare del trattamento dei dati. Potremmo avvalerci di vari Responsabili del trattamento dati al fine di elaborare i tuoi dati in maniera più efficiente. Qualsiasi terza parte a cui si faccia riferimento specifico nella presente Politica sulla privacy, compresi Google (Alphabet, Inc.) e Facebook (Facebook, Inc., d/b/a Meta), è considerata terzo responsabile per il trattamento dei dati ai sensi della presente Informativa sulla privacy.

Interessato (o utente)

L'Interessato è qualsiasi persona vivente che faccia uso del nostro servizio e colui a cui si riferiscono i Dati personali.

Raccolta e uso delle informazioni

Raccogliamo vari tipi di informazioni con diverse finalità, per continuare ad offrirti un Servizio sempre migliore.

Tipi di dati raccolti

Dati personali

Durante l'uso del nostro Servizio, potremmo chiederti di fornirci determinati dati d'identificazione personale da utilizzare per contattarti o identificarti ("Dati personali"). Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non si limitano a:

  • Dati obbligatori (nome utente di chess.com e uno tra: indirizzo email, ID pubblico di Google o ID pubblico di Facebook)
  • Dati facoltativi (nome, cognome e altri dati identificativi personali)
  • Cookie e Dati di utilizzo
  • Dati degli account Verificati - Per fare richiesta di un account Verificato sulla nostra piattaforma, ci dovrai fornire le seguenti informazioni: nome e cognome, data di nascita, luogo di nascita, cittadinanza e un indirizzo di posta elettronica valido.

Potremmo utilizzare i tuoi Dati personali per invarti newsletter, materiale di marketing o promozionale e altre informazioni che potrebbero interessarti. Non vendiamo i tuoi Dati personali o i tuoi Dati di utilizzo. Tali dati vengono utilizzati solo per scopi di marketing interno. Se accedi a Chess.com tramite un browser, il browser potrebbe raccogliere informazioni su di te e utilizzarle a scopi pubblicitari o ad altri scopi che non possiamo controllare. Non conserviamo, manipoliamo, trasferiamo, né vendiamo i dati raccolti o utilizzati dal browser. Puoi chiederci di non ricevere una qualsiasi o tutte le nostre comunicazioni tramite il link di cancellazione oppure seguendo le istruzioni fornite in ogni email che ti mandiamo oppure contattandoci.

Dati di utilizzo

Potremmo anche raccogliere informazioni che il tuo browser ci invia ogni volta che visiti il nostro Servizio o ogni volta che accedi al Servizio da (o tramite) un dispositivo mobile ("Dati sull'utilizzo").

I presenti Dati di utilizzo potrebbero includere informazioni quali l'indirizzo del Protocollo internet del tuo computer (per es. l'indirizzo IP), il tipo di browser, la versione del browser, le pagine del nostro Servizio da te visitate, la data e l'ora di ogni visita, il tempo dedicato a tali pagine, identificatori unici dei dispositivi e altri dati diagnostici.

Quando accedi al Servizio attraverso un dispositivo mobile, i Dati sull'utilizzo possono includere informazioni quali il tipo di dispositivo mobile da te utilizzato, l'ID esclusivo del tuo dispositivo mobile, l'indirizzo IP del tuo dispositivo mobile, il sistema operativo mobile e il browser internet che stai utilizzando, identificatori unici di dispositivo e altri dati diagnostici.

Dati cookie di monitoraggio

Facciamo uso di cookie e di altre tecnologie di monitoraggio per seguire le attività sul nostro Servizio e conservare alcune informazioni.

I cookie sono file contenenti piccole quantità di dati che possono includere un identificatore unico anonimo. I cookie sono spediti al tuo browser da un sito web e salvati sul tuo dispositivo. Sono impiegate anche tecnologie di tracciamento quali beacon, tag e script per raccogliere e tener traccia dei dati e per migliorare ed analizzare il nostro Servizio.

Puoi impostare il tuo browser per rifiutare tutti i cookie o per segnalarti quando un cookie ti viene inviato. Tuttavia, se non accetti i cookie, potresti avere problemi ad utilizzare alcune parti del nostro Servizio. Qualsiasi servizio, compresi i servizi a pagamento o gli abbonamenti di Chess.com, potrebbero funzionare in maniera discontinua o non funzionare affatto se non accetti cookie da Chess.com.

Esempi di cookie che utilizziamo:

  • Cookie di sessione. Utilizziamo Cookie di sessione per mantenerti collegato al nostro servizio.
  • Cookie di preferenza. Utilizziamo i Cookie di preferenza per memorizzare le tue preferenze e le varie impostazioni.
  • Cookie di sicurezza. Utilizziamo Cookie di sicurezza per scopi legati alla sicurezza.
  • Cookie pubblicitari. I cookie pubblicitari servono a selezionare annunci coerenti con i tuoi gusti ed interessi. Per smettere di riceverli vai alla sezione di Google sulla privacy per le pubblicità ed i contenuti in rete su http://www.privacychoice.org/companies oppure http://www.aboutads.info/choices. Per saperne di più sul funzionamento della pubblicità comportamentale e per scegliere di non avvalerti di questo tipo di pubblicità, vedi www.networkadvertising.org. Google è un Responsabile del trattamento dei dati terzo, sul quale non abbiamo alcun controllo. Non gestiamo né abbiamo controllo sui dati che Google elabora per tuo conto.

Utilizzo dei dati

Chess.com, LLC utilizza i dati raccolti con varie finalità:

  • Per personalizzare i contenuti pubblicitari che ti vengono proposti
  • Per fornire e mantenere in funzione il nostro Servizio
  • Per avvisarti dei cambiamenti del nostro Servizio
  • Per permetterti di utilizzare funzionalità interattive del nostro Servizio quando lo desideri
  • Per fornire assistenza ai clienti
  • Per accogliere analisi o informazioni utili, che ci permettano di migliorare il nostro Servizio
  • Per monitorare l'utilizzo del nostro Servizio
  • Per rilevare, prevenire e risolvere problemi tecnici
  • Per comunicarti novità, offerte speciali e informazioni generali su altri beni, servizi ed eventi da noi offerti, simili ad altri che hai già acquistato o a cui ti sei interessato, a meno che tu non abbia optato per non ricevere tali informazioni
  • Per realizzare studi e fornire resoconti in forma anonima ed aggregata sugli utenti della nostra comunità in generale, ad uso di clienti interni ed esterni.
  • Dati degli account Verificati - Se fai richiesta per un account Verificato sulla nostra piattaforma, conserveremo i dati che ci fornisci a sostegno della tua richiesta e useremo tali dati per verificare la tua identità.

Non vendiamo i tuoi Dati personali a terzi.

Se sei cittadino dello Spazio Economico Europeo (SEE), la base legale per la raccolta e l'uso di informazioni personali, descritti nella presente Politica sulla privacy, da parte di Chess.com LLC, dipende dal tipo di Dati personali raccolti e dal contesto specifico in cui li raccogliamo.

Lo scopo della presente sezione di questa politica è quello di spiegare il modo in cui garantiamo la tua privacy, quali misure prendiamo per prevenire e mitigare la compromissione delle informazioni private, quali tipi di informazioni raccogliamo su di te, cosa ne facciamo e in che modo puoi esercitare alcuni dei tuoi diritti ai sensi delle leggi applicabili sulla privacy dei dati relativi a tali informazioni. Questa politica identifica il nostro responsabile per la protezione dei dati e fornisce le informazioni di cui potresti aver bisogno per contattare il nostro responsabile per la protezione dei dati.

Tutti i termini della presente Politica e le nostre Condizioni di utilizzo si applicano sia se effettui l'accesso tramite un browser, che se accedi tramite un'applicazione nativa di un dispositivo mobile o di qualsiasi altro dispositivo. Gli accessi da browser possono essere ulteriormente soggetti ai termini di servizio (in qualsiasi forma espressi) del browser scelto. Se fai accesso da un browser, quest'ultimo sarà considerato come una terza parte ai sensi del GDPR. Quando utilizzi la nostra app per dispositivi mobili, il tuo app store nativo, l'operatore di telefonia mobile, il gestore della rete dati o altre terze parti potrebbero essere terze parti raccoglitrici di dati ai sensi della presente Informativa sulla privacy. Non raccogliamo e non possiamo raccogliere o memorizzare informazioni che invii al tuo browser web, ma non a noi (per esempio, se compili un campo di testo su una pagina di accesso all'interno del browser, ma non fai clic sul tasto Invia o non esegui alcun comando per trasmetterci tale informazione).

Chess.com, LLC può trattare il tuoi Dati personali per i seguenti motivi:

  • Per adempiere ad un contratto con te
  • Perché ci hai accordato il permesso di farlo
  • Per elaborare i pagamenti
  • Per rispettare la legge

Conservazione dei dati

Chess.com, LLC conserverà i tuoi Dati personali solo per il tempo necessario ai fini stabiliti nella presente Politica sulla privacy. Tratterremo e utilizzeremo i tuoi Dati personali nella misura necessaria per rispettare i nostri obblighi legali (per esempio, nel caso in cui avessimo l'obbligo di conservare i tuoi dati per rispettare una legge applicabile), per risolvere controversie e far rispettare i nostri accordi legali e le nostre politiche, oppure fino a quando ci chiederai di fare altrimenti, in conformità con i tuoi diritti (e i nostri obblighi) ai sensi del GDPR.

Chess.com, LLC conserverà anche i Dati di utilizzo a scopo di analisi interna. In genere i Dati di utilizzo sono conservati per un periodo di tempo più breve, salvo nei casi in cui tali dati siano utilizzati per migliorare la sicurezza o la funzionalità del nostro Servizio, oppure nei casi in cui siamo obbligati per Legge a conservare tali dati per periodi di tempo più lunghi.

Trasferimento dei dati

Le tue informazioni, compresi i Dati personali, possono essere trasferite e salvate su computer situati al di fuori del tuo stato, provincia, paese o altra giurisdizione governativa in cui le leggi sulla protezione dei dati possono differire da quelle previste dalla giurisdizione del tuo paese di residenza.

Se risiedi al di fuori degli Stati Uniti e scegli di fornirci informazioni, considera che i dati da te forniti, compresi i Dati personali, saranno trasferiti e il loro trattamento avverrà negli Stati Uniti.

Il tuo consenso alla presente Politica sulla privacy, seguito dall'invio di tali informazioni, rappresenta il tuo consenso a tale trasferimento.

Chess.com, LLC prenderà tutti i provvedimenti ragionevolmente necessari per garantire che i tuoi dati vengano trattati in modo sicuro e nel rispetto della presente Politica sulla privacy; i tuoi dati personali non verranno trasferiti ad alcuna organizzazione o Stato, se questi ultimi non garantiscono controlli adeguati, compresi la sicurezza dei tuoi dati e di altre informazioni personali.

Divulgazione dati

Transazione commerciale

Nel caso in cui Chess.com, LLC fosse coinvolta in una fusione, acquisizione o vendita di attivi, i tuoi Dati personali potranno essere trasferiti. Ti informeremo in anticipo nel caso in cui i tuoi Dati personali fossero trasferiti o soggetti ad una diversa Politica sulla privacy.

Divulgazione ai fini dell'applicazione della legge

In determinate circostanze, Chess.com, LLC può essere tenuta a divulgare i tuoi Dati personali se richiesto per Legge o in risposta a richieste ammissibili da parte di autorità pubbliche (per es., un tribunale o un'agenzia governativa).

Requisiti legali

Chess.com, LLC può divulgare i tuoi Dati Personali se ritiene in buona fede che tale azione sia necessaria per:

  • Per assolvere ad un obbligo legale
  • Per proteggere e difendere i diritti di proprietà di Chess.com, LLC
  • Per prevenire o indagare su eventuali irregolarità relative al Servizio
  • Per proteggere la sicurezza personale degli utenti del Servizio o il pubblico
  • Per protezione contro eventuali responsabilità giuridiche

Sicurezza dei dati

La sicurezza dei tuoi dati è importante per noi, ma tieni presente che nessun metodo di trasmissione via internet o di salvataggio su memoria elettronica è sicuro al 100%. Anche se ci sforziamo di utilizzare tutti i mezzi commercialmente accettabili per proteggere i tuoi dati personali, non possiamo garantirne l'assoluta sicurezza.

Segnali "Do Not Track"

Il nostro sistema non supporta i segnali "Do Not Track" (DNT). "Do Not Track" è una preferenza che puoi impostare dal tuo browser per informare i Siti che non desideri essere monitorato.

Puoi attivare o disattivare la modalità "Do Not Track" nel tuo browser dalle pagine delle Preferenze o delle Impostazioni. Se abiliti la funzionalità DNT su qualsiasi dispositivo, alcuni dei Servizi, compresi i Servizi a pagamento o gli abbonamenti di Chess.com, potrebbero funzionare in modo discontinuo.

I tuoi diritti di protezione dati come previsti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Se risiedi nello Spazio Economico Europeo (EEE), godi di determinati diritti in materia di protezione dati. Chess.com, LLC intende adottare misure ragionevoli per permetterti di correggere, modificare, eliminare o limitare l'uso dei tuoi Dati personali.

Se desideri essere informato sulla natura dei dati personali che conserviamo su di te e se vuoi che questi ultimi siano eliminati dal nostro sistema, contattaci.

Puoi modificare i dati del tuo account di Chess.com in qualsiasi momento. In determinate circostanze, godi dei seguenti diritti di protezione dei dati:

  • Diritto di chiedere l'accesso e l'aggiornamento o l'eliminazione dei tuoi dati personali. Ogni volta che sarà possibile, potrai accedere, aggiornare o chiedere l'eliminazione dei tuoi Dati Personali direttamente dalla sezione Impostazioni del tuo account. Se non sei in grado di eseguire da solo queste azioni, contattaci per poterti fornire assistenza.
  • Diritto alla rettifica. Hai diritto a richiedere la correzione dei tuoi dati se questi sono inesatti o incompleti.
  • Diritto d'opposizione. Hai diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali da parte nostra.
  • Diritto alla limitazione. Hai diritto a richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali.
  • Diritto alla portabilità dei dati. Hai diritto a richiedere una copia dei dati che conserviamo su di te, in formato strutturato, leggibile dal computer e d'uso comune.
  • Diritto di revoca del consenso. Hai anche il diritto a revocare il consenso già prestato a Chess.com, LLC per il trattamento dei tuoi dati personali.

Tieni conto che potremmo chiederti di confermare la tua identità prima di rispondere a richieste di questo tipo.

Hai il diritto di presentare reclamo presso un'Autorità per la protezione dei dati personali in merito alla nostra raccolta e all'uso dei tuoi dati personali. Per ulteriori informazioni, ti preghiamo di contattare l'autorità locale per la protezione dei dati all'interno dello Spazio economico europeo (SEE).

Fornitori di servizi

Potremmo ricorrere a società o individui terzi, che ci aiutino a fornire il nostro Servizio ("Fornitori di Servizi"), compresi Responsabili del trattamento dei dati; o che forniscano il Servizio per nostro conto; o che realizzino servizi connessi al Servizio; o che ci aiutino ad analizzare il modo in cui il nostro Servizio viene utilizzato.

Tali terzi parti hanno accesso ai tuoi Dati Personali solo per realizzare queste operazioni per nostro conto e sono tenute a non pubblicarli né ad utilizzarli a nessun altro fine.

Analisi dei dati

Potremmo utilizzare Fornitori di servizi esterni per monitorare e analizzare l'utilizzo del nostro Servizio.

Amplitude

Amplitude è un servizio di web analytics che segue e registra il traffico sui siti web. Usa i dati raccolti per seguire e controllare l'uso del nostro Servizio. Per ulteriori informazioni su Amplitude e su come esercitare i tuoi diritti ai sensi del RGPD o del CCPA, contatta direttamente Amplitude all'indirizzo https://amplitude.com/contact/general. Amplitude è un Responsabile del trattamento dei dati terzo ai sensi della presente Informativa sulla Privacy.

Pubblicità

Potremmo ricorrere a Fornitori esterni di servizi per mostrarti annunci pubblicitari, al fine di contribuire a sostenere e mantenere il nostro Servizio.

Cookie di Google AdSense DoubleClick

Google, come fornitore esterno, utilizza cookie per pubblicare annunci sul nostro Servizio. L'uso da parte di Google del cookie DoubleClick consente, sia a Google che ai suoi partner, di indirizzare annunci ai nostri utenti sulla base delle loro visite al nostro Servizio o ad altri siti web di Internet.

Puoi scegliere di smettere di utilizzare il cookie DoubleClick, che seleziona per te pubblicità basate sui tuoi interessi, visitando la pagina delle Impostazioni di Google Ads: http://www.google.com/ads/preferences.

Pagamenti

Potremmo fornire prodotti e/o servizi di pagamento all'interno del Servizio. In tal caso, utilizziamo servizi di terzi per la gestione dei pagamenti (per es., processori di pagamento).

Non conserveremo né raccoglieremo i dati della tua carta di credito. Tali dati vengono forniti direttamente ai nostri processori di pagamento, che sono terze parti il cui uso delle tue informazioni personali è regolato da una specifica e distinta Politica sulla privacy. Questi processori di pagamento aderiscono in particolare agli standard stabiliti dal PCI-DSS gestito dal PCI Security Standards Council, che è un Consiglio formato da operatori come Visa, Mastercard, American Express e Discover. I requisiti del PCI-DSS aiutano a garantire la gestione sicura dei dati di pagamento.

I servizi di pagamento con cui lavoriamo sono:

Pagamenti tramite app di Apple Store

Puoi consultare la loro Politica sulla privacy su https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww

Pagamenti tramite app Google Play

Puoi consultare la loro Politica sulla privacy su https://www.google.com/policies/privacy

Adyen

Puoi consultare la loro Politica sulla privacy su https://docs.adyen.com/legal/terms-conditions

PayPal

Puoi consultare la loro Politica sulla privacy su https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full

Nomina del Responsabile della protezione dati

Il Responsabile della protezione dei dati di Chess.com ai sensi del RGPD è Ben Curtis (il "Responsabile della protezione"). Il Responsabile della protezione può essere contattato qui:

Telefono: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Indirizzo postale:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097

Il nostro Servizio può contenere link ad altri siti web non gestiti da noi. Se fai clic su un link di terzi, sarai reindirizzato a quel sito esterno. Ti raccomandiamo di consultare l'Informativa sulla privacy di ogni sito web che visiti.

Non abbiamo alcun controllo né ci assumiamo la responsabilità di contenuti, politiche sulla privacy o pratiche di siti o servizi di terzi.

Privacy dei bambini

Chess.com non propone il proprio servizio, né si rivolge agli utenti minorenni ("bambini").

Noi non raccogliamo intenzionalmente informazioni di identificazione personale riguardo persone di età inferiore ai 18 anni. Se sei un genitore o un tutore e sei venuto a conoscenza del fatto che i tuoi figli ci hanno fornito i propri Dati personali, ti preghiamo di contattarci. Se ci accorgiamo di aver raccolto Dati personali appartenenti a minori senza il consenso dei genitori, ci adoperiamo per eliminare tali informazioni dai nostri server.

Se sei residente nello Stato della California o sei altrimenti soggetto alla CCPA, ti preghiamo di leggere qui di seguito le informazioni importanti riguardanti i diritti alla privacy dei bambini che utilizzano Chess.com o uno qualsiasi dei Servizi. Se hai meno di 13 anni e sei residente nello Stato della California, non puoi utilizzare Chess.com o uno qualsiasi dei Servizi.

AVVISO SULLA PRIVACY PER I RESIDENTI IN CALIFORNIA

La presente Informativa sulla privacy per i residenti in California integra le informazioni contenute nella nostra Politica sulla privacy e si applica solamente a visitatori, utenti o altri, che risiedono nello Stato della California. La pubblicazione del presente avviso costituisce un adempimento di quanto previsto dal California Consumer Privacy Act del 2018 (CCPA). Tutti i termini definiti nel CCPA hanno lo stesso significato se utilizzati nella presente nota informativa.

I tuoi diritti e le tue scelte

Il CCPA stabilisce i diritti dei consumatori (residenti in California) riguardo i loro dati personali. Per i fini della Informativa sulla privacy per i residenti in California, le informazioni personali includono "Dati personali", "Dati di utilizzo", e "Cookie", come definiti nella presente Informativa sulla privacy. Questa sezione descrive i tuoi diritti previsti dalla CCPA e spiega come esercitarli.

Accedi ad Informazioni specifiche e a Diritti di portabilità dei dati

Hai il diritto di richiedere che ti siano fornite determinate informazioni sulla raccolta e sull'utilizzo dei tuoi dati personali da parte nostra negli ultimi 12 mesi, che non siano altrimenti soggette ad un'esclusione ai sensi della CCPA.

Diritti di richiesta di cancellazione

Hai inoltre il diritto di richiedere la cancellazione di qualsiasi dato personale da noi raccolto e conservato, fatte salve alcune eccezioni.

Esercizio dei diritti d'accesso, portabilità e cancellazione dei dati

Per esercitare i diritti di accesso, portabilità dei dati e cancellazione sopra descritti, si prega di inviare una richiesta di consumatore verificabile tramite:

Telefono: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Indirizzo postale:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097

Per essere verificabile, la tua richiesta deve:

  • Fornire informazioni sufficienti da consentirci di avere una ragionevole certezza che tu sia la persona sulla quale abbiamo raccolto le informazioni personali o un suo rappresentante autorizzato.
  • Scrivere la tua richiesta includendo tutti i dettagli che ci consentano di comprenderla, valutarla e rispondere.

Non possiamo rispondere alla tua richiesta né fornirti dati personali, se non possiamo essere certi della tua identità, del fatto che tu abbia titolo a fare la richiesta e che si tratti di dati personali che ti riguardano.

Solo tu o una persona registrata presso la Segreteria di Stato della California da te autorizzata ad agire in tuo nome, potete effettuare una richiesta valida ("verifiable consumer request") relativa alle tue informazioni personali. Il genitore può fare una richiesta per conto del tuo figlio minorenne.

Non discriminazione

Non ti discrimineremo per aver esercitato alcuno dei tuoi diritti previsti dalla CCPA. A meno che ciò non sia consentito dalla CCPA: (i) non ti negheremo beni o servizi; (ii) non ti addebiteremo prezzi o tariffe diverse per beni o servizi, inclusi sconti o altri benefici, o l'addebito di penalità; (iii) non ti forniremo un livello o una qualità diversi di beni o servizi; e (iv) non suggeriremo che tu possa ricevere prezzi o tariffe diversi per beni o servizi, o livelli e qualità diversi di beni o servizi.

Vendita dei tuoi dati personali

Non vendiamo, né abbiamo venduto i tuoi dati personali a terzi per scopi commerciali nei 12 mesi precedenti la data di entrata in vigore della presente Informativa sulla privacy, intendendo il termine "vendere" come definito dalla CCPA.

Dati personali che raccogliamo, utilizziamo e divulghiamo

Il CCPA specifica le categorie di dati personali protetti ai sensi del CCPA. La seguente tabella mostra quali dati personali raccogliamo per ciascuna categoria e da quali fonti ricaviamo tali dati. Per ulteriori informazioni sui dati personali che raccogliamo e che abbiamo raccolto nei 12 mesi precedenti la data di entrata in vigore della nostra Politica sulla privacy, consulta la sezione "Tipi di dati raccolti" della nostra Politica sulla privacy. Potremmo utilizzare le informazioni personali per gli scopi commerciali descritti alla voce "Uso dei dati" della nostra Informativa sulla privacy. Per sapere in che modo condividiamo i tuoi dati personali, consulta le sezioni "Divulgazione dei dati", "Fornitori di servizi", "Analisi" e "Pubblicità" della nostra Informativa sulla privacy.

Categoria dati personali Dati personali che raccogliamo in questa categoria Fonti dei dati personali
  1. Identificatori
  • Un nome vero o uno pseudonimo
  • Indirizzo(i) IP
  • Indirizzo email
  • Nome account (nome utente) o altro identificatore simile
  • Token per notifiche push su dispositivi mobili
  • Per alcuni account potrebbero essere raccolti identificativi specifici di terze parti relativi a servizi scacchistici (es. ID USCF o FIDE)
  • Dati che ci fornisci tu
  • Dati che raccogliamo automaticamente da te
  • Fornitori terzi di servizi
  1. Categorie di dati personali elencate nello statuto dei Registri dei consumatori della California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))
  • non si applica
  • non si applica
  1. Caratteristiche categorie protette ai sensi della legge californiana o federale
  • non si applica
  • non si applica
  1. Informazioni commerciali
  • non si applica
  • non si applica
  1. Dati biometrici
  • non si applica
  • non si applica
  1. Internet o attività di altra rete simile
  • Cronologia di navigazione solo su chess.com
  • Dati che raccogliamo automaticamente da te
  • Fornitori terzi di servizi
  1. Dati di geolocalizzazione
  • non si applica
  • non si applica
  1. Dati sensoriali
  • non si applica
  • non si applica
  1. Dati relativi alla professione o al lavoro
  • non si applica
  • non si applica
  1. Informazioni scolastiche non pubbliche (in base alla Legge sui diritti educativi familiari e sulla privacy; 20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99)
  • non si applica
  • non si applica
  1. Dati dedotti da altre informazioni personali
  • non si applica
  • non si applica

DATI DI CONTATTO

Per domande o commenti riguardo il presente avviso o le modalità in cui Chess.com LLC raccoglie ed utilizza i tuoi dati descritte nella Politica sulla privacy o se desideri esercitare i diritti previsti dalla legge della California, non esitare a contattarci a:

Telefono: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Indirizzo postale:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ci riserviamo il diritto di modificare la nostra Politica sulla privacy a nostro discrezione e in qualsiasi momento. Nel caso in cui apportassimo modifiche alla nostra Informativa sulla privacy, (i) ti informeremo via email e/o mediante un avviso evidenziato nei nostri Servizi e (ii) pubblicheremo l'Informativa sulla privacy aggiornata sul sito web, aggiornando la data di entrata in vigore dell'Informativa sulla Privacy. Ti raccomandiamo di controllare periodicamente la presente Informativa sulla privacy per eventuali modifiche.

L'uso continuato del nostro sito web dopo la pubblicazione delle modifiche equivale all'accettazione da parte tua di tali modifiche.


Politica sulla privacy di Chess - Gioca ed impara (versione Arcade)

Questa sezione contiene la nostra politica di raccolta, uso e cessione dei dati raccolti tramite l'applicazione, Scacchi - Gioca e Impara (versione arcade), di seguito "l'app". Non si applica al sito web di Chess.com o alle altre sue applicazioni.

Non raccogliamo dati personali tramite l'app, ma t'invitiamo a consultare questo documento per conoscere il tipo di informazioni che potrebbero essere raccolte, usate e/o archiviate.

Se scegli di usare la app, acconsenti alla raccolta e all'uso di dati in conformità alla presente politica. I dati da noi raccolti sono usati per gestire i servizi di gioco e migliorare la app. Non useremo né condivideremo i tuoi dati con nessuno se non nei termini descritti nella presente Politica sulla privacy.

Raccolta e uso dei dati

L'app raccoglie dati non identificabili delle partite che invia ad Apple iCloud, esclusivamente per registrare i progressi del giocatore (registro vittorie) contro gli avversari virtuali integrati nell'applicazione. Noi (Chess.com, LLC) non archiviamo nessuno di questi dati e ci limitiamo ad inviarli ai servizi di Apple (iCloud e Game Center) a scopo di utilizzo e archiviazione.

L'app raccoglie anche l'identificatore anonimo dell'utente, o "gamePlayerID", che viene utilizzato dalla funzionalità "Gioco online" esclusivamente per fornire un punteggio di abilità scacchistica per le partite online. In questo modo, i giocatori possono essere abbinati ad avversari di livello simile. La raccolta di questi dati è soggetta al consenso esplicito dell'utente, che viene richiesto dall'applicazione al primo utilizzo, e può essere interrotta in qualsiasi momento accedendo alle Impostazioni della app ("Interrompi raccolta dati").

L'app è disponibile per giocatori di tutte le età attraverso il servizio Apple Arcade e raccoglie dati delle partite di tutti i giocatori, non identificabili e senza riferimento all'età. Lo scopo di tale raccolta dati è quello di offrire supporto al funzionamento interno dell'applicazione, in ottemperanza alla Children’s Online Privacy Protection Rule (“COPPA”) e al Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD).

Sicurezza

Impieghiamo metodi convenzionalmente accettabili per proteggere tutte le informazioni che otteniamo dai nostri utenti. Tuttavia, nessun metodo di trasmissione via internet o di archiviazione elettronica è sicuro e affidabile al 100% e non possiamo garantirne la sicurezza assoluta.

Modifiche alla presente Politica sulla privacy

La nostra Politica sulla privacy può subire delle modifiche di tanto in tanto; ti comunicheremo le eventuali modifiche pubblicando aggiornamenti su questa pagina. Le modifiche saranno efficaci dal momento della loro pubblicazione qui.

Contattaci

Se hai domande riguardo la nostra Politica sulla privacy, ti invitiamo a contattarci:

Telefono: 1 (800) 318-2827 Ext. 121
Email: support@chess.com
Indirizzo postale:
Chess.com, LLC
877 E 1200 S #970397
Orem, UT 84097