Алина Белкина: "Хочется стать асом тетриса!"

Pronger
| 0

В начало

Ну что ж, я полагаю, ты очень подробно рассказала нам о себе! Думаю, пришло время наконец поговорить о тетрисе, если ты не против) Ведь именно благодаря нему мы и нашли друг друга..

Да, согласна, давай)

Расскажи, пожалуйста, как состоялось твое знакомство с тетрисом? Сколько лет тебе было?

Было это 22 февраля 2013 года. Сидела разговаривала с другом в скайпе, тут он мне кидает ссылку на Tetris Friends и говорит, мол, давай поиграем пару раз, я, естественно, согласилась. Честно говоря, я даже зарегистрироваться не смогла, я сначала вообще не понимала что к чему. Он меня зарегистрировал, и пошло-поехало.

Но о самой игре ты, наверное, знала и раньше? У многих из нас были карманные тетрисы, прежде чем мы узнали о его интернет-версии. Например, мне подарили первый тетрис, когда мне было 4 года и я, честно сказать, далеко не сразу увлекся этой игрой.. Было ли у тебя что-то подобное?

Да, была зелененькая игрушка тетрис, которые у всех были, я не знаю как она называется, но такая была.

Итак, когда ты только начала играть на Tetris Friends, поняла ли ты сразу, что тетрис станет для тебя серьезным увлечением, каким он есть сейчас? Или поначалу ты играла не слишком часто?

Я, честно говоря, не помню, но мне кажется, что я не думала, что буду играть на протяжении такого времени. Я думала, что это временное увлечение, сначала я играла только с другом, но потом он соскочил, а я вот не смогла, и начала играть со всеми.

Преследовала ли ты какие то определенные цели, или просто играла ради удовольствия без оглядки на статистику?:)

Я не знала о существовании статистики до вашего появления. Я просто играла и старалась повысить свой ранг.

То есть, можно сказать, что твое вступление в нашу группу в какой то степени разделило твою жизнь на "до и после"? Расскажи, пожалуйста, что именно изменилось.

Изменилось все, абсолютно. Поскольку Вы все раньше начали играть именно зная бэк-ту-бэки, т-спины, комбо и остальные комбинации, у Вас статистика значительно от моей отличается, и вот я стараюсь сейчас хоть по-минимуму приблизиться к Вашим результатам, хоть я и понимаю, что это почти невозможно. Теперь я могу себе даже позволить играть в платине, хотя раньше для меня это было что-то непознанное. Когда я взяла первую свою платину, я вышла с того аккаунта и не играла там, потому что боялась потерять ее, что,собственно, в дальнейшем и сделала. Раньше я брала 16 ранг и все, я сливалась обратно до золота моментально, сейчас же я даже смогла осилить 17 ранг, для меня это что-то невероятное.

Да, получается, ты совершила настоящий прорыв в своем игровом развитии! А произошли ли какие то изменения в твоей повседневной жизни? Может быть, улучшилась успеваемость, ведь тетрис определенно стимулирует интеллектуальную деятельность человека..

Нет, даже наоборот, успеваемость ухудшилась и я начала поздно ложиться спать, только из-за того, что часов в 11 вечера сяду играть в тетрис и до 2-х меня оттуда не вытащить.

Но ты же ведь не жалеешь о том, что присоединилась к нам, правда?

Конечно, ни капельки не жалею.

Наверняка есть плюсы, способные перевесить минусы..

Да, самый главный плюс - мне это интересно!

Ты говорила о том, что изначально тебя привел на Tetris Friends твой друг, который затем перестал играть. А знают ли другие твои друзья о твоем увлечении тетрисом и твоих достижениях в нем? Как они к этому относятся?

Да, подруги знают, и называют меня задротом :с
Но, одна все же радуется моим успехам и болеет за меня,когда я играю турнир) Я,кстати, и ее подсадила на тетрис, она некоторое время играла, но совсем недолго.

А попыток подсадить других друзей-подруг на тетрис ты не предпринимала? Может быть, вернуть в игру того мальчика..

Он учится в институте и ему уж точно не до тетриса. Он даже мне недавно признавался,что ему страшно со мной играть. Когда мы начинали играть он меня очень превосходил, но теперь мы поменялись местами. Нет, попыток подсадить еще кого-то на тетрис не было и не будет.

Да, твой прогресс действительно впечатляет! Как ты считаешь с позиции сегодняшнего дня - останешься ли ты в тетрисе на многие годы вперед, или со временем он уступит место чему-то другому?

Мне кажется, что я в тетрис буду играть еще очень долго, вряд ли еще что-то появится.

Не скрою, именно это я и хотел услышать!) А каких результатов в тетрисе ты хотела бы достичь в обозримом будущем? Может быть, не только на арене, но и в других вариантах игры...

Хочу все-таки покорить спринт и марафон. И, кончено же, хочется достигнуть 20 ранга и стать асом тетриса)

"Во всем я хочу быть сама собой, а не становиться похожей на других..."

Правильно, всегда нужно мечтать о высших достижениях! Как бы ты могла охарактеризовать свой собственный игровой стиль на данном этапе?

Играю от настроения. Если есть настроения на т-спины, то делаю на них акцент, если хорошо ложатся фигуры и идеально останется 1 дырочка, то делаю бэк-ту-бэки. Пока для меня комбо - что-то непостижимое, не понимаю, как так можно строить, не получается, а пробовать почему-то боюсь. Пока стараюсь набить тетрисы и Т-спины.

С недавнего времени ты стала активно делать Перфекты) Можешь что-нибудь рассказать и о них?

Да что о них рассказать? В принципе ничего не могу сказать, не я открыла эту схему, меня научили, мне показали, так что я тут не при делах.

Как известно, движение вперед невозможно без осознания своих сильных и слабых сторон, в том числе и в тетрисе. Ты можешь дать оценку - в каких компонентах игры ты уже достаточно хороша, а в каких тебе еще предстоит работа над собой?

Мне предстоит работать над всем, абсолютно над всем. Единственное, что я могу более-менее нормально строить это тетрисы, пожалуй, все.

Что ж, самокритичность даёт направление самосовершенствованию, а это значит, что ты идешь по верному пути! А есть ли в мире тетриса игроки, на которых ты бы хотела быть похожей? Может быть, таковые есть даже в нашей группе? Или же это некий собирательный образ идеального игрока?

Не хочу ни на кого быть похожей, хочу быть сама собой. Просто надо усовершенствовать свою скорость и научиться делать определенные комбинации.

Я ожидал услышать такой ответ, ведь уже сейчас очевидно, что ты являешься самобытным игроком со своим индивидуальным и ярким стилем) Интересно также узнать, достаточно ли много внимания, на твой взгляд, уделяется тетрису в нашей группе? Хотела бы ты что-то изменить в ней, и, если да, то что именно?

Я думаю, что внимания уделяется даже более,чем достаточно. Я бы все-таки название поменяла, а то в основном в группе говорят о тетрисе, а в названии ничего.

А какое название, на твой взгляд, смотрелось бы наиболее гармонично?

У меня с фантазией и креативностью проблемы, так что не могу сказать.

Что бы ты посоветовала новичкам тетриса, делающим свои первые шаги в этой замечательной игре?

По себе знаю, что самое первое, что надо сделать, так это настроить управление, жаль, что я так поздно сделала это. Также, наверное, надо стараться строить комбинации, и набивать скорость.

Кстати, о скорости - используешь ли ты какие то другие разновидности тетриса для тренировок, или Tetris Friends - единственная платформа, где ты оттачиваешь свои навыки?

Играю только на TF.

Как думаешь, почему в тетрис играет так мало девочек, а на топ-уровне их вообще единицы?

Наверное,потому что...Хм.. хороший вопрос, я даже не знаю как на него ответить. Тетрис - это игра, если приравнять его к остальным компьютерным играм, то тогда все становится понятно, ведь молодые люди в основном играют в компьютерные игры, нежели девушки.

В последнее время твои успехи в тетрисе сделали тебя очень популярной среди участников нашей группы. Является ли это для тебя новым ощущением, или ты привыкла быть в центре внимания?

На самом деле мне немного неловко, но и в то же время приятно.

Ну что ж, Алина, я считаю, что у нас получился замечательный разговор, в котором мы затронули самые разные темы и смогли узнать о тебе много нового и интересного! Если тебе понравился такой формат общения, через какое то время мы проведем еще одно интервью, когда у нас появятся новые темы для обсуждения. Спасибо, что согласилась пообщаться! Желаем тебе успехов в учебе, личной жизни и, конечно, новых побед в тетрисе!

Спасибо тебе)

Москва, 12-13 апреля 2014 г.