Вы знаете я впадал в горечь когда моя партия была нацелена только на победу и поднятие рейтинга. Мало того это была не просто горечь но и злоба. И мне казалось даже что меня якобы унизили. Но потом я переосмыслил это всё и стал думать иначе. Каждую партию я играл для получения опыта. Если выиграю то хорошо. Если проиграю тоже хорошо, я увижу свои ошибки, дебютное незнание или другие минусы, потом я их исправлю и стану сильнее. И вот сейчас когда я проигрываю я не чувствую себя унижённым, даже наоборот якобы мне преподали урок, человек который меня выиграл показал мне свои слабости, тем самым мне помогая. Надо так же понимать что когда идёт прогресс, поражения необходимы, в определённый момент может даже показаться что мы стали играть хуже, но это просто лестница нашего роста. Как я к этому стремился: 1: Я ограничил себя в партиях, например не больше 3 партий за день и при этом в рапид. 2: Анализировать каждую свою партию, даже если это был блиц или пуля, всё равно присмотреться к позиции, что было сделано верно а что неправильно, а потом проверить можно на движке. 3: Мысленно благодарить соперника за игру, это не какая-то странная мысль, это шахматный этикет. Вообщем настраивайтесь на хорошие мысли, не бойтесь проиграть, не советую пулю поскольку там думать не надо, и выжимайте из шахмат только полезное. Я надеюсь мой комментарий был полезен, успехов вам в шахматах.
Как справиться с горечью поражения?
If you need help, please contact our Help and Support team.
Иногда даже играть не хочется из-за того, что идёт целая череда поражений. Но шахматы мне интересны, а потому я возвращаюсь, снова проигрываю и снова впадаю в уныние.