Кажись новости могут писать только премиум юзеры которые как то пробились в авторов новостей - им дали такую функцию. Делать темы на форуме может любой смертный, потому что форум это "самый низ". Блоги тоже могут писать смертные, свой отдельный блог можно пиарить через другие социальные сети - это средний уровень, у блогов есть определённая читабельность и люди иногда их почитывают в отличие от форума. А вот новости - это уже дело элитарное. Новости идут в топе информации на Ческоме. И представьте если бы каждый школоло здесь писал новости в стиле "абырвалг" и это видели миллионы человек. Поэтому нужно узнать как стать автором новостей. Предлагаю тебе написать пиьсмо на английском Ческому, где ты изьявляешь желание быть автором новостей и приложи ссылки на все свои блоги, что бы показать что ты умеешь грамотно предоставлять инфу.
Как начать писать новости?

Ну по идее можно даже сказать что не "Чесскомовских" и "Чессовских". Да это сайт chess.com , но "com" это домен. Ну мы же не говорим "Личессорговских" (lichess.org) не произносим название домена "org". Чесском позиционирует себя как основной шахматный ресурс и название сайта именно "Chess". Я бы предложил ввести в обиход именно "Чессовские" (это Chess.com) и "Личессовские" (lichess.org). Это вроде логично. Но приживётся это или нет?

Для того чтобы начать новостную статью или как раз обычную статью вы должны быть персоналом или получить аттестованным. Получение сертифицированных довольно трудно, поэтому я рекомендую вам начать блог вместо этого здесь: https://www.Chess.com/blog. Блог являются то же самое, как статьи и новости, но регулярные членом на Chess.com может размещать там. Удачи в вашем блоге! Я использовал переводчика так жаль моего плохого русского.

superchessmachine Спасибо за ответ! Заходите к нам в русский раздел форума почаще. У нас сейчас форум оживился и вы сможете найти здесь интересную инфу. Сейчас мы сконцентрированы на формулировании претензий к сайту Chess.com. И если вы и иностранное сообщество согласны с нашими претензиями, то у нас всех есть возможность сильно повлиять на работу сайта, что бы он стал ещё лучше. Сейчас большая активность в этой теме - https://www.chess.com/ru/forum/view/suggestions/chto-vam-ne-nravitsia-v-chess-com
superchessmachine Thanks for the answer! Visit us in the Russian section of the forum more often. We are now lively forum and you can find here an interesting info. Now we are focused on formulating claims to the Chess.com site. And if you and the foreign community agree with our claims, then we all have the opportunity to greatly influence the work of the site, so that it would become even better. Now a lot of activity in this topic - https://www.chess.com/en/forum/view/suggestions/chto-vam-ne-nravitsia-v-chess-com

ОК. Спасибо за предложения писать блоги, но можешь зайти в топовых блогеров, и увидишь, что я уже пишу)

Anonymous_Combinator Очень мощная работа

Anonymous_Combinator Я видел на твой странице ссылки на блоги и знал что ты пишешь, но то что ты в топе заметил только сейчас ) потому что у тебя блоги свежие, 11 дней назад и 3 дня назад созданные, по 190 и 450 просмотров соответственно. Как тебе это удалось? )

Просто вначале мне нравилось просто писать, потом мне написал SamCopeland и повысил меня в топ блогеры. А блоги топ блогеров набирают много просмотров. Иногда их вешают на главную страницу. Просто надо:
1. Конечно, делитЬся какой-то то информацией, не в стиле "аыоыл" или "мое селфи с другом".
2. Классная картинка.
3. Надо писать от души, не выдавливать из себя, а писать при вдохновении.

Anonymous_Combinator Я не знал что могут повысить до топ блогера ) думал что здесь естественный отбор идёт )) и я продвигаю только 1 свой блог ) Но в принципе справедливо - те кто умеют писать блоги регулярно - имеют право быть на первых позициях, что бы люди читали адекватный контент. Кстати как у тебя дела с возможностью писать новости?

Спасибо! Это действительно плохо, что некоторые люди не думают не Английский темы на всех и просто уволить их как плохие темы. Если бы только они поймут время, чтобы перевести, то они будут понимать, насколько богатые эти потоки с содержанием. Я действительно надеюсь, что это состояние улучшается в будущем. Есть хороший день все. Еще раз спасибо.
У меня тут появился вопрос... вот я пиуш блоги, да, это можно найти. А как писать новости? Там выбивает только авторов новостей и категории...